Лидеры НКО Приамурья встретились с представителями фонда президентских грантов

03.11.2022
By

2 ноября амурские общественники встретились с представителями Фонда президентских грантов. Лидеры НКО из первых уст узнали историю фонда, какие направления сейчас востребованы, обсудили страхи перед подачей заявки, а также могли задать вопросы.

Актуальная для активистов Приамурья встреча прошла в Точке кипения. В зале собрались лидеры НКО – грантополучатели фонда и те активисты, которые еще не пробовали подавать заявки. Встреча стала отличной площадкой для диалога, возможностью перенять опыт и узнать новое.

Елена Щербакова и Екатерина Колпакова, представители фонда начали с того, что рассказали активистам его историю, кто может стать участником. Так, некоммерческие неправительственные организации, могут подать заявки на 11 направлений конкурса, охватывающих все аспекты жизни человека. Самым популярным из них на протяжении 5 лет оказывается «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни». Представители фонда рассказали про проходные баллы, экспертную оценку и еще привели интересную статистику.

Но основной темой для обсуждения стали страхи, которые могут возникнуть у НКО перед подачей заявки. Для начинающих – это страх отчетности, для опытных НКО – боязнь написать слишком большой грант или выиграть, но не суметь реализовать проект.

«Фонд никогда не просит документов больше, чем нужны для налоговой отчетности. Не нужно выдумывать чего-то нового, просто ведите свою обычную деятельность. Фонд заинтересован в том, чтобы проект был хорошо реализован, у нас нет такой задачи: выдать средства гранта и замучить грантополучателя, забрать у него деньги и поставить пометку, что проект реализован плохо. Мы всегда за то, чтобы проекты были доведены до конца, фонд пойдет на встречу грантополучателям. Это было особенно заметно в пандемию, в проекты было внесено более 1000 изменений, но они были реализованы. Грантополучатели могут позвонить своим кураторам и договориться об изменениях. На сайте фонда можно найти методические рекомендации и решить многие вопросы.» – успокоили общественников Елена и Екатерина.

Второй конкурс президентских грантов 2023 года стартует в феврале, лидеры НКО отметили, что им была бы полезна подобная встреча с представителями во время заявочной кампании.

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

Архив

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031