Ежегодный Доклад о состоянии и развитии институтов гражданского общества представлен для обсуждения общественности

22.04.2021
By

  23 апреля в 11 часов в Конференц-зале «Амур 50.127» в пространстве коллективной работы «Точка кипения» пройдет заседание Общественной палаты Амурской области, на котором обсудят ежегодный доклад о состоянии и развитии институтов гражданского общества в регионе.

Доклад 2020 года написан внешним экспертом – Соколовой Екатериной Никитичной – кандидатом политических наук, Руководителем Департамента стратегических исследований и прогнозирования Экспертного института социального исследования. Она лично представит доклад, выйдя онлайн на связь с участниками заседания, несмотря на разницу во времени.

Работа над документом осуществлялась с опорой на информацию, предоставленную органами исполнительной власти Амурской области, территориальными отделениями федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, избирательной комиссией, общественными организациями и Ресурсным центром поддержки НКО.

Большую помощь в подготовке оказали и муниципальные общественные палаты/советы, которые провели анкетирование граждан на своих территориях.

В рассмотрении проекта доклада примут участие не только члены Общественной палаты, но и представители законодательной и исполнительной власти Амурской области, такие как:

Тюхаев Евгений Анатольевич – И.О. председателя Законодательного Собрания Амурской области

Дюмин Андрей Витальевич – руководитель аппарата губернатора и Правительства Амурской области

Так же онлайн будут участвовать представители муниципалитетов Амурской области.

В обсуждении проекта доклада принять участие может любой активный гражданин – текст доклада доступен на сайте Общественной палаты Амурской области по ссылке:

Напомним,

Представленный доклад — уже двенадцатый доклад Общественной палаты, освещающий состояние гражданского общества в Приамурье.

По результатам прошлого года Амурская область вошла в Топ-20 рейтинга регионов уровеня и качества развития некоммерческого сектора в России

Из 9 факторов, по которым производилась оценка, Амурская область в двадцатке лидеров:

— по экономической значимости деятельности СО НКО для региона – 8 место

— по устойчивости деятельности СО НКО в регионе Амурская область на 2 месте

— по социальной значимости деятельности СО НКО Амурская область также заняла 2 место.

 

 

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

Архив

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31