Заседание Общественной палаты по вопросу обсуждения доклада о состоянии и тенденциях развития гражданского общества в Амурской области в 2018 году

23.04.2019
By

22 апреля 2019 года состоялось заседание Общественной палаты Амурской области по вопросу обсуждения ежегодного доклада о состоянии и тенденциях развития гражданского общества в Амурской области на 2018 год. Встреча обрела нестандартный формат, в связи с ее проведением на площадке «Точка кипения».

Заседание открыл председатель Общественной палаты Амурской области Седов Владимир Валентинович, наглядно продемонстрировав интерактивную карту проблем Амурской области, на которой обозначены вопросы, требующие рассмотрения на уровне субъекта и муниципальных образований. «Карта размещена на сайте Общественной палаты и будет в дальнейшем дополняться актуальными данными», – поделился Владимир Валентинович.

В работе заседания принял участие губернатор Василий Орлов. Глава региона поблагодарил Общественную палату за отличную работу и активную жизненную позицию.

Стоит отметить, что в этом году доклад впервые подготовлен внешним экспертом – кандидатом политических наук Соколовой Екатериной Никитичной в соавторстве с Подыгановой Ольгой Михайловной. Работа над докладом осуществлялась с опорой на информацию, предоставленную органами исполнительной власти Амурской области, территориальными отделениями федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, избирательной комиссией и общественными организациями. Большую помощь в подготовке доклада оказали и муниципальные общественные палаты, которые провели анкетирование граждан на своих территориях.

С основным докладом выступила социолог ООО «Гражданский альянс» Подыганова Ольга Михайловна, в котором подробно раскрыла магистральные направления реализации государственной политики по стимулированию развития гражданского общества и НКО в регионе.

После основной части работа была продолжена на площадках, где более подробно были освещены темы «Расширение возможностей общественного контроля и совершенствование механизма общественных советов и палат», «Освещение результатов деятельности неправительственных организаций и других институтов НКО в информационном пространстве региона» и «Содействие развитию местных сообществ, активизация работы по созданию и развитию ТОС на территории Амурской области».

В завершение работы все участники вновь встретились в конференц-зале для обобщения предложений и замечаний, а также принятия данного доклада за основу.

В работе заседания приняли участие представители исполнительной, законодательной и федеральной власти региона, главы муниципалитетов, председатели общественных советов, общественных палат муниципальных образований, руководители некоммерческих организаций, инициативные граждане.

 

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031