31.05.2024
By

В рамках  проводимых учебно-методических сборов с начальниками изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых, их заместителями и командирами конвойных подразделений территориальных органов внутренних дел области на базе спорткомплекса УМВД России по Амурской области, 30 мая 2024 года состоялась встреча председателя ОНК Амурской области Хащевой Л.С. и заместителя председателя ОНК Амурской области Махрова А.С. с начальниками изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых, их заместителями и командирами конвойных подразделений территориальных органов внутренних дел области.

Участники встречи были ознакомлены с правовыми основами и порядком деятельности Общественной наблюдательной комиссии, а так же итогами проверок проведенных членами ОНК Амурской области спецподразделений за последнее время.

В частности было отмечено, что в ряде ИВС не в полной мере реализуется право подозреваемых и обвиняемых на получение информации (отсутствуют телевизоры, радиоприемники, подписка на газеты), устарели информационные стенды.

Некоторым ИВС требуется  капитальный ремонт, расширение прогулочных двориков, наличие медицинских работников.

Отдельно было отмечено, что благодаря подписанному в мае текущего года Соглашению «О взаимодействии и сотрудничестве УМВД России по Амурской области и Общественной наблюдательной комиссии Амурской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, в области соблюдения и восстановления нарушенных прав и свобод человека и гражданина», конструктивное взаимодействие между общественниками и УМВД будет продолжено.

ЖКХ-контроль

Архив

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930