В УФНС России по Амурской области началась процедура доформирования Общественного совета

29.01.2024
By

С 29 января по 27 февраля в УФНС России по Амурской области принимают заявки на вступление в Общественный совет при Управлении.

Согласно действующему положению в состав совета может входить не более 11 выдвиженцев. В связи с тем, что в конце 2023 года два члена сообщили о выходе из Общественного совета, было принято решение доформировать указанный орган.

Для включения в состав Общественного совета заинтересованные лица должны представить заявление с необходимыми документами.

В заявлении на имя руководителя УФНС России по Амурской области следует указать ФИО, число, месяц и год рождения, место рождения, адрес проживания, место работы/учебы, должность, контактный телефон кандидата (приложение № 1).

К заявлению должны быть приложены биографическая справка – анкета со сведениями о трудовой и общественной деятельности кандидата (приложение № 2) и письменное согласие кандидата, в том числе:

  • на включение в состав Общественного совета;
  • на размещение представленных сведений на официальном сайте в сети «Интернет»;
  • на раскрытие указанных им сведений иным способом в целях общественного обсуждения кандидатов в члены Общественного совета;
  • на обработку персональных данных в целях формирования состава Общественного совета (приложение № 3).

Прием документов проводится по адресу 675000, г. Благовещенск, пер. Советский, 65/1 (контактные лица: секретарь Общественного совета Петренко Марина Александровна, тел. (4162) 49-65-60, доб. 1202).

Возможно направление документов в электронном виде через электронный сервис ФНС России «Обратиться в ФНС России» на сайте www.nalog.gov.ru, раздел «Сервисы».

В течение 10 календарных дней со дня окончания срока приема информации о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета Управление ФНС России по Амурской области сформирует сводный список выдвинутых кандидатов.

Новый состав Общественного совета будет утвержден приказом УФНС России по Амурской области по результатам общественного обсуждения.

Напоминаем, что Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации.

Членом совета может стать гражданин Российской Федерации:

  • достигший возраста 21 года;
  • имеющий опыт работы по профилю деятельности федерального органа исполнительной власти, при котором формируется общественный совет, не менее одного года;
  • не имеющий конфликта интересов, связанного с осуществлением деятельности члена общественного совета.
  • в отношении которого отсутствует информация об участии в деятельности, содержащей признаки нарушения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.

Состав Общественного совета формируется с учетом представительства общественных объединений, профессиональных союзов, творческих союзов, объединений работодателей и их ассоциаций, профессиональных объединений, социальных групп, иных негосударственных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере полномочий данного федерального органа исполнительной власти из числа кандидатов, выдвинутых:

  • Общественной палатой Амурской области;
  • общественными объединениями и иными организациями, целью деятельности которых является представление или защита общественных интересов в сфере Управления;
  • руководителем Управления.

ЖКХ-контроль

Архив

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031