Смирнова Ольга Поликарповна_

Дата рождения Претендента: 01.07.1962 г.

Описание поступка

Смирнова Ольга Поликарповна, родилась 1 июля 1962 года в поселке Октябрьский Зейского района. В 1969 году пошла в первый класс средней школы посёлка Октябрьский Зейского района, которую окончила в 1979 году. С 1979 по 1981 годы обучалась в педагогическом училище №1 г. Благовещенск.

Трудовой педагогический стаж начался с 1981 года. С1981 по 1982 годы работала по направлению в поселке Умлекан Зейского района в малокомплектной школе. Там она исполняла обязанности не только учителя начальных классов, но и директора школы. С 1981 по 1985 годы работала в поселке Огорон Зейского района в малокомплектной школе начальных классов. Там она также исполняла обязанности учителя начальных классов и директора школы. В 1986 году поступила в Благовещенский  «Знак почёта» педагогический институт имени М.И. Калинина, который закончила в 1990 г.

С 1986 года  и по сегодняшний день работает в МОАУ Лицей (СОШ №3) г. Зея учителем начальных классов. За время своей работы в этом учреждении она является не только учителем, но и классным руководителем, и руководителем методического объединения учителей начальных классов.

Была не однократно награждена грамотами различных уровней за свою работу. В 2012 г. удостоена почётной грамотой Министерства образования и науки РФ за внедрение в образовательный и воспитательный процессы новых технологий, форм и методов обучения, обеспечения единства обучения и воспитания, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности.

Педагогический стаж 41 год, является учителем высшей квалификационной категории.

Постоянно занимается самообразованием и повышением профессионального мастерства. Непосредственное общение с учителями начальных классов г. Зеи и других городов помогает ей пополнять банк ученических творческих проектов, совершенствовать учебно-методическую базу кабинета, внедрять новые формы и технологии в процесс обучения младших школьников.

В последние годы освоила и активно внедряет в практику работы современные образовательные технологии: развивающее обучение; проектный метод; использование в обучении игровых методов; информационно-коммуникационные технологии; здоровьесберегающие технологии; личностно-ориентированный подход; компетентностный подход.

Была  замужем. Воспитала 2 детей: дочь и сына. Дочь работает в МОАУ Лицей г. Зея учителем технологии и исполняет обязанности заместителя директора по воспитательной работе.

Ольга Поликарповна учит детей рассуждать, анализировать, строить обобщения, спорить, доказывать, аргументировано отстаивать свое мнение. Особое внимание уделяет воспитанию обучающихся, которое осуществляется в тесном контакте с родителями детей. Этому способствуют тематические родительские собрания, открытые уроки, индивидуальные консультации, совместные внеклассные мероприятия: праздники, поездки, походы. Её доброжелательность, тесный контакт с родителями дают хорошие результаты. Родители уважают Ольгу Поликарповну и помогают ей в стремлении сформировать у детей положительное отношение к учёбе и  активную жизненную позицию. Её ученики постоянно являются победителями и призерами всероссийской олимпиады школьников и конкурсов, соревнований, активно принимают участие в акциях разных уровней и направлений.

За время своей работы она выпустила 15 классов.

ЖКХ-контроль