Амурский общественник получил благодарность от уполномоченного по правам человека Российской Федерации

28.12.2022
By

Торжественное награждение состоялось 27 декабря 2022 года в городе Белогорске. Награду Кайзеру Александру Леонидовичу, председателю ААНО «Приют Надежда», вручили представители Общественной палаты Амурской области, и Уполномоченный по правам человека региона.

На протяжении тринадцати лет Кайзер Александр Леонидович является руководителем некоммерческой организации для лиц, оказавшихся в сложном социальном положении «Приют Надежда». Многие годы его организация решает такую социальную проблему как бездомность.

Александру Леонидовичу удалось создать надежную систему реабилитации социально незащищённых граждан. Бездомные, освободившиеся из исправительных учреждений, алко/наркозависимые люди могут восстановить свое здоровье, найти работу или даже семью. Психологические тренинги, семинары, деловые игры, оказываемая юридическая помощь помогают людям ресоциализироваться и обрести новые смыслы.

 

Помимо этого, социально значимые проекты организации помогают восстановить и целые поселения. Александр Кайзер вдохнул новую жизнь в вымирающую деревеньку Воронжа Серышевского района. Сейчас выпускники учреждения там разводят скот, птицу, выращивают овощи, заготавливают сено. А в дальнейшем эти люди смогут жить в деревне семьями.

Безусловно, такая деятельность не могла остаться незамеченной. Кайзер Александр Анатольевич получил благодарность за вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина в рамках проведения традиционной ежегодной церемонии награждения медалью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро».

Грамоту и подарок общественнику вручила Кравчук Наталья Васильевна, Уполномоченный по правам человека в Амурской области.

«На протяжении многих уже десятилетий вы занимаетесь благородной деятельностью.  И я хочу сказать, что только благодаря Александру Леонидовичу эта махина двигается.  Я помню, как вы начинали, как вам было тяжело, какой тернистый путь вы прошли. Я вспоминаю, как мы начинали с проектами, это очень сложно, ведь нужно не только написать, но еще и отчитаться. Поэтому, Александр Леонидович, спасибо вам, что занимаетесь таким благим делом.» — отметила Наталья Васильевна.

 

Член Общественной палаты Амурской области, руководитель центра Медиации Галоян Арпеник Ремиковна и руководитель аппарата Общественной палаты Амурской области Бондарева Анна Александровна передали Александру Леонидовичу слова благодарности от председателя Общественной палаты Марценко Виктора Васильевича.

Также в преддверии празднования Нового года проживающие приюта получили угощения к праздничному столу.

 

 

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

Архив

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031