1 декабря 2022 года представители социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) из разных территорий Приамурья собрались в общественном пространстве «Точка кипения»

02.12.2022
By

Общественники проходят курс повышения квалификации от Правительства региона и Автономной некоммерческой организации «Агентство развития гражданского общества Амурской области» при поддержке Общественной палаты Амурской области.

Образовательный курс призван повысить профессиональную подготовку общественников по теме «Развитие потенциала негосударственных некоммерческих организаций в рамках осуществления деятельности в социальной сфере».

Слушатели получают информацию о мерах поддержки СО НКО, основных механизмах инициативного бюджетирования, региональных особенностях оказания некоммерческой организацией социальных услуг. Учатся эффективно планировать свою деятельность, оказывать качественные социальные, общественно полезные услуги населению, планировать эффективное взаимодействие с другими организациями и представителями органов власти.

«Известие о том, что у нас есть возможность пройти обучающий курс у специалистов региона, занимающего одно из лидирующих мест в сфере поддержки социальных инициатив – Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югра» мной было воспринято позитивно.

Хочу отметить грамотно организованную заочную часть обучения, а мне есть с чем сравнивать. Очное занятие также организовано качественно, вся информация и объяснения поданы динамично, очень внимательно и с заботой о слушателях. Отличная подача информации от спикеров, исчерпывающие ответы на возникающие вопросы. Я обязательно сохраню всю информацию из программы обучения в качестве пособия и путеводителя для дальнейшего применения в своей работе.

Отдельно отмечу, что у нас в Амурской области работа с НКО организована на достойном уровне. Население Амурской области в среднем составляет 770 тысяч человек. Югра опирается на цифры более полутора миллионов, поэтому в пересчете на одного человека Амурская область совсем не в замыкающей компании по регионам. На основании предложенного анализа можно сделать сделать вывод, что из всех регионов России Амурская область находится примерно на середине, а по ряду показателей  занимает лидирующие позиции. Будем учиться, ждать новых образовательных программ, практик и обмена опытом.» — прокомментировала первый день обучения председатель Органа Общественной Самодеятельности «Даль» г. Благовещенска Евгения Приходько.

Занятия проходят в разных форматах, заочную часть участники уже завершили, очные проходят 1 и 2 декабря. Общий объём обучения 48 часов.

Спикерами выступают ведущие специалисты Ханты-Мансийского автономного округа:

Александр Медков — начальник отдела образовательных технологий Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры», федеральный эксперт в области социального проектирования и устойчивого развития НКО, преподаватель высшей школы.

Марина Дмитриева, Виктория Точенова, Дмитрий Рушков — ведущие специалисты отдела образовательных технологий Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»,

Ирина Токарева — генеральный директор автономной некоммерческой дошкольной организации «Центр инклюзивного образования и социальной адаптации «Счастье», г. Сургут, эксперт Общественной палаты ХМАО — Югры.

 

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

Архив

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031