Амурская область выбрала своих героев: подведены итоги конкурса «Поступки и люди»

17.11.2022
By

Завершилось народное голосование на конкурсе социально значимых поступков «Поступки и люди», амурчанам предстояло выбрать всего 6 победителей из 120 претендентов.

«Конкурс нашел широкий отклик у амурчан и был поистине народным, участвовали представители со всей области, многих выдвигали на конкурс коллективы, друзья, родственники. Активное участие граждан говорит о поддержке идеи конкурса и о высокой значимости тех поступков, которые совершают его участники. Поздравляю всех участников конкурса! Благодарю за активную гражданскую позицию!» — отметил Председатель Общественной палаты Амурской области, руководитель рабочей группы конкурса «Поступки и люди» Виктор Марценко.

В течение месяца в Общественную палату Амурской области поступали заявки с описанием подвигов неравнодушных амурчан. Кто-то рассказывал о своих добрых делах, а кто-то о полезных инициативах своих друзей, родственников и коллег. Напомним, заявки на конкурс принимались в 6 номинациях: «Во имя жизни», «Гражданская позиция», «Верность профессии» «Семейные ценности», «Забота о людях», «Своих не бросаем».

Еще месяц проходило народное голосование. Традиционно, оно прошло на сайте партнера проекта – газеты «Амурская правда», все желающие могли проголосовать лишь за одного претендента.

В номинации «Во имя жизни» победил поисково-спасательный отряд «Амур», за них подали 10867 голосов. ПСО «Амур» занимается поиском пропавших людей. Только за год волонтёры отряда отрабатывают более 300 поисков по всей области. Даже если становится ясно, что пропавший человек будет найден не живым, волонтёры не остановят свой поиск. Поисковые работы волонтеров являются добровольными и безвозмездными.

В номинации «Гражданская позиция» победу одержал Максим Викторенко, 13379 голосов отдано за него на конкурсе. Максим Андреевич возглавляет местную общественную спортивную организацию граждан, нуждающихся в особой заботе Белогорского района «Поверь в себя» с 2009 года, он президент Региональной общественной спортивной организации «Федерация шахмат и шашек Амурской области» с 2017 года, а также тренер-преподаватель по шахматам высшей категории. В 2007 году Максим Викторенко открыл в селе Васильевка шахматный клуб под названием «Гамбит». В 2016 году открыл второй шахматный клуб — «Храбрая пешка» в городе Белогорске.

В номинации «Верность профессии» — лидером стала Елена Демко, которая получила 20531 голос.  Елена Витальевна воспитатель муниципального автономного дошкольного учреждения «Детский сад №16» города Шимановска. Общий стаж работы составляет 29 лет. Елена Демко — грамотный, творчески работающий педагог, имеющий глубокие разносторонние знания по дошкольной педагогике, частным методикам.

В номинации «Семейные ценности» победила Жанова Наталия, она набрала 13171 голос. Семья Наталии Викторовны обладает активной жизненной позицией. Оба супруга работают в больнице. В семье пятеро детей, четверо сыновей и одна дочь. В семье Жановых очень много семейных ценностей и традиций.

В номинации «Забота о людях» 3751 голос отдан за Иванову Елену, что обеспечило ей победу. Елена Геннадьевна учитель истории и обществознания, а также руководитель волонтёрского отряда «3D» (Делаем Добрые Дела) МАОУ «Школа №200» г. Белогорска. Елена Геннадьевна принимает активное участие в организации волонтерского движения города и области. Волонтерским отрядом проводятся традиционные концерты, поздравления с праздниками на дому инвалидов по зрению, членов общественной организации «Союз пенсионеров».

В номинации «Своих не бросаем» победу одержал Иванов Максим. За него подали 1807 голосов. Максим Александрович — участник гуманитарной миссии по помощи мирному населению на освобожденных территориях Луганской и Донецкой Народных Республик. В качестве волонтера в городе Мариуполе занимался доставкой и выдачей гуманитарной помощи, проведением досуговых мероприятий для детей и молодежи города.

В декабре состоится торжественное награждение победителей и участников конкурса, победители получат ценные призы и дипломы.

Напомним, конкурс социально значимых поступков «Поступки и люди» в четвертый раз проводится Общественной палатой Амурской области совместно с Правительством Амурской области и АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области». Он уже получил статус самого народного, ведь заявку на участие мог подать каждый желающий амурчанин, рассказав о добром поступке или о семье, которая достойна уважения в лучшем смысле этого слова.

 

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

Архив

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031