Общественная палата Российской Федерации совместно с общественными палатами ЛНР, ДНР и субъектов Российской Федерации запустила проект «Поддержка общественных инициатив в Донецкой и Луганской народных республиках»

05.08.2022
By

 

В настоящее время многие российские НКО, общественные палаты, органы власти ведут работу на территории ДНР и ЛНР, оказывая помощь гражданам и институтам гражданского общества на Донбассе. В то же время инициативные граждане республик Донбасса ищут партнеров на территории РФ для обмена опытом и реализации совместных проектов. Проект Общественной палаты РФ призван координировать работу по поддержке некоммерческого сектора в ДНР и ЛНР, проводимую с участием общественных палат, органов власти, НКО России.

В рамках проекта проводится работа по созданию ресурсных центров поддержки общественных инициатив на территории республик, формируется единая база организаций, помогающих и готовых помогать развитию некоммерческого сектора на территориях ДНР и ЛНР, организуется проведение обучающих семинаров.

Ресурсные центры НКО в ЛНР и ДНР, созданные при поддержке общественных палат России, ЛНР и ДНР, помогут выстроить диалог между институтами гражданского общества и органами власти республик, наладить эффективное взаимодействие между местными сообществами и российскими общественными институтами, что позволит углубить понимание общественного запроса, повысить информационную открытость, обеспечит положительный социальный эффект для жителей регионов.

Помимо этого, Комиссия ОП РФ создает Базу данных НКО РФ, уже взаимодействующих или готовых к взаимодействию с общественными организациями в ДНР и ЛНР.

Для включения Вашей НКО в Базу просим ответить на вопросы прилагаемой анкеты.

ПОСТУПКИ И ЛЮДИ 2022

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

Архив

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031