Внимание! Осталось всего две недели — успейте подать заявку! «Наш результат» — шаг к информационной открытости

05.05.2022
By

До 20 мая Ресурсный центр поддержки НКО при Общественной палате Амурской области проводит ежегодный региональный конкурс публичных годовых отчетов социально ориентированных некоммерческих организаций Амурской области «Наш результат». 

Целью конкурса является развитие принципов прозрачности и отчетности некоммерческого сектора через стимулирование подготовки годовых отчетов СО НКО, повышение доверия к некоммерческому сектору за счет развития и продвижения культуры прозрачности и отчетности НКО, а также использование инструментов отчетности для построения коммуникаций с заинтересованными сторонами.

Под «годовым отчетом» понимается добровольный публичный отчет СО НКО о работе за 2021 год. Конкурсная комиссия будет оценивать, как электронную версию годового отчета, размещенную предпочтительно на собственном сайте СО НКО и/или на публичных страницах в социальных сетях в Интернете, так и его печатный (отсканированный) вариант, если таковой имеется.

Участниками конкурса могут быть СО НКО зарегистрированные на территории Амурской области в качестве юридического лица, не находящиеся в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства. Публичный годовой отчёт формируется в свободной форме и подаётся на конкурс вместе с заявкой-анкетой с прикреплением ссылки (в том случае если отчёт размещен в интернете) или в формате PDF.

Требования к участникам размещены в положении о конкурсе, представленном ниже.

СО НКО, чей отчет содержит информацию, указанную в пункте 4.2. Положения о конкурсе получает сертификат участника Конкурса, который свидетельствует о том, что представленный на Конкурс годовой отчет соответствует стандарту представления информации широкому кругу заинтересованных лиц.

Организаторами также определены 4 специальные номинации конкурса:

«Лучшее представление мониторинга и оценки результатов деятельности в годовом отчете»;

«Лучшее представление обратной связи о деятельности НКО от целевых групп в годовом отчете»;

«Лучшее представление информации об источниках финансирования организации в годовом отчете»;

«Лучшее визуальное представление информации о деятельности СО НКО».

В период приема заявок Ресурсный центр поддержки НКО проводит консультирование по подготовке публичных годовых отчетов. Каждый потенциальный участник конкурса может обратиться по вопросам формирования структуры отчета, его оформления, соответствия базовому стандарту информационной открытости.

Уже состоялся информационный вебинар на тему: «Разбор лучших практик добровольной публичной отчетности некоммерческих организаций».

Оставляем для вас запись вебинараhttps://www.youtube.com/watch?v=48iqF2XcsdY

Дополнительную информацию о проведении конкурса можно уточнить у организаторов. Контактное лицо — главный специалист Ресурсного центра поддержки НКО при Общественной палате Амурской области Машкова Елена Викторовна, тел. — 8 (4162) 22-16-53, 89638008901.

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

Архив

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031