23 апреля в Благовещенске прошел масштабный фестиваль дарения #МЫВМЕСТЕ. Подведем итоги мероприятия

26.04.2022
By

Фестиваль был грандиозным. Вся площадь ОКЦ была заставлена палатками, столами, между которыми ходили заинтересованные и желающие принять участие в празднике. Это показывает неравнодушие. Очень много людей готовы были поделиться теплотой своей доброты, подарить улыбки и хорошее настроение.  Еще фестиваль наконец собрал людей, лишенных общения и массовых праздников во время карантина.

На фестивале работала ярмарка НКО, организации представили свои проекты. Амурчане были в восторге от акции, это было заметно по их улыбкам, приятные воспоминания еще долго будут их греть, каждый смог найти то, что давно хотел, наверняка, они очень благодарны за эти яркие эмоции. Поэтому хотелось бы написать про каждую организацию отдельно.

 

«Ассоциация пожилых людей» своим энтузиазмом вовлекла всех желающих в танцы «Кадриль» и «Ромашка». Под веселые и всем известные музыкальные композиции они запоминали движения и тут же строился масштабный танец, занявший всю площадь. А еще они раскрыли секрет здоровья и хорошего настроения. Что же для этого нужно? Повторяйте «Танцы для здоровья» под вашу любимую музыку.

 

Куклы-вертушки, майские куклы, лоскутная мастерская очень творческие и рукодельные мастер-классы показали ООС «Даль» и «Кузнечный», еще они выставили уютные фотозоны, фотографии с которых долго будут радовать горожан. Узнали, что для каждого #мывместе: для кого-то это команда, для кого-то любовь и доброта, а для мэра города – самый-самый Благовещенск.

«Фестиваль #МЫВМЕСТЕ, поэтому мы вместе с ООС «Кузнечным» решили объединиться. Готовились целую неделю. И вот решающий момент, на ОКЦ – 9 представителей организаций, 9 волонтеров, 2 забитых микрогрузовика: книги, игрушки, женские, мужские, детские вещи, обувь – все, что собрали, две фотозоны, рукоделие от наших мастериц, 2 термоса чая и сладости собственного приготовления: печенье «Завертушечки». Нам акция очень понравилась, на будущие фестивали мы точно начнем подготовку заранее, точнее, уже начали: проходит сбор вещей, потому что те 2 микрогрузовика быстро разошлись. Хотелось бы очень поблагодарить Степана Попова и Александра Синькова за помощь в организации.»

 

ООС «Знамя» выдали всем желающим мел, и площадь украсили милые и добрые «Фигуры на асфальте».

Все желающие могли получить «Семечко добра». «Мир без границ» подготовил для всех высаженные семечки цветов, тем, кто их взял предстоит заботиться о саженцах.

«Акция была придумана неслучайно, так как мы хотим засадить клумбу возле 2 школы. Мне кажется, любому человеку было бы интересно высадить семечко добра, особенно детям. Они смогут о ком-то заботиться, а когда их подопечный окрепнет, они высадят его на клумбу, и цветок будет долгое время радовать ребенка, особенно потому, что он вырастил его сам.

Очень понравилась идея фестиваля, это дает возможность некоммерческим организациям заявить о себе, показать достижения и найти новых партнеров. Обязательно примем участие и в следующих таких мероприятиях, учтем все недостатки и будем еще лучше и интереснее.»

 

Еще для особенных детей был проведен мастер-класс по правополушарному рисованию, организованный «Амурским областным центром социальной поддержки детей — инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей «Открытый мир».

«В мастер-класс было вовлечено 20 детей, ребята рисовали добрые символы Пасхи, некоторые из них впервые попробовали технику правополушарного рисования, но у них все получилось, и они были очень счастливы. После рисования мы прошли по соседним локациям, посмотрели спортивные искусства, творчество других, и родители, и дети были в восторге.» — делится впечатлениями Егорова Оксана Михайловна, председатель организации.

А спортивные искусства были на высоте.

Классные мастер-классы провела «Академия спорта». Их тренажеры, имитирующие катание на сноуборде и лыжах, подолгу не пустовали. Смельчаки узнали ощущения катающихся, а еще увидели оборудование и получили приятный бонус: бесплатные пробные уроки на сезон.

«Фестиваль прошел на ура. Мы впервые участвуем в подобном мероприятии, его идея восхитительна, симбиоз бизнеса и НКО необычайно полезен. Фестиваль очень понравился, мы раздали все наши купоны и теперь уже собрана группа детей, с нетерпением ожидающих начало сезона. А еще группа взрослых на занятия по горным лыжам, удивительно, большая часть из них – женщины. Фестиваль завершился, а на наши тренажеры стояла очередь, было действительно много желающих попробовать. Этим мы привлекли внимание Администрации города, они помогли решить нашу проблему: теперь нам есть где заниматься в межсезонье. После фестиваля мы поняли, как интересны благовещенцам драйвовые виды спорта: лыжи и сноуборд. С удовольствием примем участие и в следующих акциях.» — рассказала Маслова Елена Николаевна, директор организации.

Фигуристки автономной некоммерческой физкультурно-спортивной организации по развитию фигурного катания в Амурской области «Ледовый театр танца «Острова Айс» показали свою грацию. Совсем недавно они стали чемпионами, а теперь демонстрировали отточенные движения, поразившие всех художественной красотой. Среди спортсменок нередко были и самые маленькие девочки, стремившиеся повторить все движения. Для них есть хорошая новость: они могут попасть на бесплатные тренировки «Шаг за шагом в мир фигурного катания» и научиться многому.

Грация балета способна поразить любого. Ощутить себя настоящей балериной позволила Школа балета «Русбалет», организаторы привезли фотозону с ширмой и балетной пачкой.

Амурская областная спортивная общественная организация «Федерация кикбоксинга Амурской области» представила снаряжение. Рядом с ними постоянно находились ребята, примеряющие шлемы и оттачивающие движения боевого искусства.

Не страшен никакой холод спортсменам «Федерации ушу Амурской области». Закаленные ушуисты в легких спортивных костюмах показывали мастерство синхронных движений и боевое искусство, соревнуясь в морозоустойчивости с ребятами «Молодежки ОНФ», продемонстрировавших виртуозность воркаута.

 

Много желающих хотели оценить свои силы, поддержать настоящий лук, натянуть тугую тетиву. «Спортивно-лучно арбалетный клуб «Племя совы» показал свое снаряжение и пригласил на бесплатные занятия.

Почувствовать энтузиазм путешественника предложили «Туристы амура». Они организовали интересную фотозону с тяжелыми рюкзаками, термосом с чаем – с такими атрибутами точно захочется пойти в поход.

Фестиваль собрал всех: волонтеры победы, волонтеры медики, учебные заведения, творческие мастерские, детские сады – все это некоммерческие организации, они работают на благо общества, решая различные социальные задачи.

 

А еще на фестивале гости узнали много нового.

Углубить свои знания по истории можно было в ярком передвижном музее «Победы», который очень быстро привлек внимание горожан, объявивших охоту на знания и желающих скорее увидеть экспонаты и узнать о них все. В «Автобус Победы», очередь не кончалась, а Василий Вадимович Семенов — президент Амурской областной общественной организации мотолюбителей «МотоПатриот» отметил небывалую усталость от проведенных лекций и ответов на вопросы интересующихся.

 

Казачья молодежная организация «Казачий щит» тоже побывала на фестивале. Они приехали из Константиновки, привезли казачьи шашки, сабли, которые давали всем желающим и обучали  искусству. Их оружие многократно разбиралось и собиралось любопытными благовещенцами, а еще казаки показали мастерство боя.

 

Экология – тема, интересующая многих. Отделение Всероссийской некоммерческой организации «РазДельный сбор» рассказывали про переработку и отвечали на вопросы граждан.

На социальные вопросы отвечали Амурская региональная общественная организация социального обеспечения «Добрая старость», организаторы раздавали брошюры с подробной информацией по уходу за пожилыми гражданами. А благотворительный фонд помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Большое сердце» давал консультации на тему благотворительности и раздавал полезные листовки.

 

Фестиваль был необычайно увлекательным. Благовещенцы смогли познакомиться с интересными площадками, получить самые необходимые вещи, помочь нуждающимся. Организации получили возможность заявить о себе, привлечь новых людей, расширить свое информационное поле, подарить время, услуги, подарки и свою доброту. Гости получили незабываемые впечатления и точно провели прекрасные выходные. Теперь остается с нетерпением ждать следующего фестиваля.

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

Архив

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031