Совет национально-культурных и религиозных объединений  

25.04.2022
By

22 апреля прошло заседание Совета национально-культурных и религиозных объединений при Общественной палате Амурской области.

С приветственным словом выступили Марценко Виктор Васильевич, председатель Общественной палаты Амурской области и Снежко Екатерина Алексеевна, заместитель руководителя аппарата губернатора Амурской области и Правительства Амурской области.

 Встреча представителей национально-культурных и религиозных объединений была по-настоящему теплой и дружественной. Они обсудили все проблемы, узнали подробности участия в грантовых конкурсах, задали интересующие их вопросы и зарядились мотивацией.

 Так, были рассмотрены детали участия в грантовых и специальных конкурсах. Снежко Екатерина Алексеевна представила специальный конкурс грантов губернатора Амурской области направленный на реализацию социально-значимых проектов в сфере развития национально-культурных отношений в Амурской области. И отметила 3 новых направления поддержки гражданского общества по которым будут приниматься заявки в мае 2022 года.

 Из презентаций Машковой Елены Викторовны, главного специалиста Ресурсного центра поддержки НКО Амурской области участники заседания узнали об основных аспектах грантовых конкурсов: Президентского Фонда культурных инициатив и информационных грантах Федерального агентства по делам национальностей. А также о работе ресурсного центра по оказанию консультативной и организационной помощи в вопросах подготовки не только проектных заявок, но и публичных годовых отчетов.

Требования к видео II Всероссийского конкурса национальных видеороликов «МЫ» рассказала Иванова Ирина Сергеевна — начальник управления государственной политики в сфере искусства и культуры Министерства культуры и национальной политики Амурской области. Так, было отмечено, что могут использоваться необязательно новые видеоролики, а также те, которые уже были подготовлены не ранее 2019 года.

Необходимость создания Общероссийской общественно-государственной организации «Ассамблея народов России» отметила Киселёва Ирина Александровна — начальник отдела национальной политики Министерства культуры и национальной политики Амурской области, это позволит оперативно решать возникающие проблемы в обществе сообща. Было вынесено предложение о представлении предложении о кандидатах на должность руководителя регионального отделения.

Ближайший праздник – День Победы. Ачилов Руслан Нарбаевич представитель Амурской областной общественной организации «Узбекское национально-культурное объединение «Амир Темур» и Смирнова Анна Петровна – председатель Амурской региональной детско-молодежной общественной организации «Казачья смена» поделились планами мероприятий, которые пройдут 9 мая. В обсуждения включились и другие участники совета. В ближайшее время в области будут организованы совместные мероприятия, направленные на формированием межнационального согласия и сохранения традиций среди населения Амурской области.

Заседания совета проходят регулярно, но период пандемии внес свои корректировки и встречи были отложены более чем на год. Сегодняшний совет показал важность совместных обсуждений и дал пищу для размышлений о планах на второе полугодие 2022 года.

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

Архив

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031