Мы гордимся нашими земляками

30.12.2021
By

28 декабря губернатор Амурской области Василий Орлов вручил награды победителям конкурса «Поступки и люди». Награждение прошло в рамках итогового выступления главы региона в ОКЦ.

– Конкурс «Поступки и люди» – это совместный проект правительства региона и Общественной палаты Амурской  области, поэтому по окончании официальной церемонии его победители встретились с общественниками, — говорит председатель Общественной палаты области, руководитель рабочей группы конкурса Виктор Марценко. – Мы им также вручили свои награды: дипломы и сертификаты.

Общественная палата не оставила без внимания и тех участников, кто занял в номинациях в соответствии с количеством голосов 2 и 3 место. Им были переданы дипломы участника конкурса.

– Для них это будет стимулом, – поясняет Виктор Васильевич. – А мы со своей         стороны не хотим терять связь с этими людьми. Мы прекрасно понимаем, что все они являются лидерами общественного мнения и вполне могут претендовать на членство в следующем созыве Общественной палаты. Кроме того, после награждения мы рассмотрели вопрос об увеличения числа номинаций конкурса «Поступки и люди» на 2022 год. Попросили также номинантов, которые стали победителями, общественников и глав муниципальных образований внести свои предложения, какие еще номинации они считают необходимыми. Считаем, что нужно охватить весь спектр нашей жизни, все социально значимые, приносящие пользу обществу поступки. Все предложения потом суммируем и вынесем на рассмотрение и утверждение губернатора региона.

С точки зрения председателя общественной палаты, в числе номинаций конкурса хотелось бы видеть номинации, связанные с молодежной политикой и межнациональным согласием.

– Область у нас многонациональная. Еще во времена БАМа сюда приезжала молодежь из всех союзных республик. Многие так и остались здесь жить, работать и развивать наш регион. У нас достаточно активные национальные диаспоры, но нет единой структуры, которая бы их объединяла. Возможно, мы инициируем создание такой организации, как Ассамблея народов Амурской области. И конкурс «Поступки и люди» тоже нужно пополнить номинацией, связанной с этим направлением. Мы над этим будем работать.

Самое главное сейчас – не пропустить новые социально значимые поступки наших амурчан. Нужно, чтобы все о них узнали.

– Общественность будет внимательно мониторить социальные сети, печатные СМИ. Наша задача, – чтобы такие поступки не оставались незамеченными, чтобы все мы могли о них узнать и гордились своими земляками, – подвел итог Виктор Марценко.

 

Победители конкурса «Поступки и люди»:

Номинация «Семейные ценности» – Юлия и Дмитрий Гуляевы

Номинация «Повод гордиться» – Константин Кожеченков

Номинация «Мы вместе» – Галина Позняк

Номинация «Забота о людях» – Наталья Сидоренко

Номинация «Во имя жизни» – Сергей Аникин и Артём Заваруев

Номинация «Большое сердце» – Кирилл Бормотов

Номинация «Гражданская позиция» – Александр Сопнев

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

Архив

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31