В День семьи, любви и верности члены Общественной палаты Приамурья поделились секретами семейного счастья

08.07.2021
By

Сегодня, 8 июля, в День семьи, любви и верности традиционно чествуют семейные пары, совместная жизнь которых является ярким примером для окружающих. В этот день во Дворцах бракосочетаний поздравляют многодетные семьи и супружеские пары, которые в любви и согласии прожили не один десяток лет.

В Амурской области около 200 тысяч многодетных семей. На прошлой неделе в Приамурье появились на свет 144 малыша. По-прежнему с огромным отрывом в регионе рождается больше мальчиков. Накануне праздника самыми популярными именами у новорожденных стали Александр, Денис, Матвей, Мирон, Милана, Полина, Ева и Кира. Реже всего своих чад родители называют Демьянами, Игнатами, Назарами, Татьянами, Александрами и Софиями.

В управлении ЗАГС по Амурской области есть замечательные традиции чествования семей и их детей. Супругов, которые проявляют активную гражданскую позицию в своем городе или районе, являются примером для подражания, воспитали замечательных детей, ежегодно награждают общественными медалями «За любовь и верность». За 13 лет существования праздника такой награды были удостоены около 800 амурских семей. Учреждены и памятные знаки «Юбилярам супружеской жизни» и «Рожденному в Приамурье».

В Свободном одними из первых, которые были удостоены медали «За любовь и верность», стали супруги Галина и Сергей Ткаченко. Они вырастили замечательных детей, ведут большую общественную работу в Свободном. Галина Валентиновна – автор многих социальных проектов, руководитель старейшего в Приамурье молодежно-досугового центра. Она говорит, что в середине 90-х годов Свободный был единственным на всем Дальнем Востоке, где была разработана программа поддержки некоммерческих организаций на уровне городской власти. Этим общественным объединениям выделяли помещения для работы, поддерживали в юридических моментах, для них специально разрабатывались обучающие программы. Среди таких организаций было немало тех, кто помогал семьям в трудной жизненной ситуации, собирал детей в летние лагеря и готовил к началу нового учебного года, занимался проблемами абортов, наркомании в подростковой среде. И сегодня государство через большую грантовую систему поддерживает таких общественников, которые вкладывают душу и сердце в укрепление семейных ценностей и традиций.

– День семьи, любви и верности – невероятно добрый и красивый праздник, который наполнен счастьем, добром и теплом семейного очага, улыбками детей и летним солнцем, – говорит член общественной палаты Амурской области, руководитель молодежного центра досуга «Визит» Галина Ткаченко. – В этот день в каждом амурском уголке чествуют супружеские пары, которые пронесли сквозь годы тепло своих отношений, вырастили замечательных детей, трудом и активной жизненной позицией заслужили уважением земляков.

 

Мама четверых детей, кандидат юридических наук, доцент кафедры конституционного права АмГУ и член Общественной палаты Амурской области Арпеник Галоян всегда мечтала о большой семье, а каждая минута в общении с продолжателями рода бесценна.

– Несмотря на то, что я преподаю в университете, руковожу образовательным центром и юридической службой, являюсь членом Общественной палаты Амурской области, стараюсь уделять время семье, – говорит Арпеник Галоян. – Для меня семья все-таки является главной ценностью. Свой рабочий день я строю так, чтобы до 10-­11 утра быть с детьми и возвращаться домой после 18.00. Уверена, что счастливый брак – это заслуга двоих. Какой бы успешной я ни была на работе, дома я «за мужем». Это не значит, что он только командует, а я только слушаюсь, ­ мы советуемся, обсуждаем. Бывает, и поспорим. Но все же главный он. В этом рецепт нашего счастья.

Глава области Василий Орлов в своем поздравлении амурским семьям отметил, что сохранение семейных ценностей, благополучие каждой семьи – чрезвычайно важная задача для органов власти.

– Особую признательность мы выражаем многодетным семьям. Мы благодарим тех, кто взял на себя ответственность по воспитанию приемных детей. Это очень важный для всего общества и тяжелый труд. Вы даете детям возможность обрести теплоту семейного очага, и наша задача – максимально поддержать такие семьи, – заключил Василий Орлов.

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

Архив

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031