Дальневосточные дети-инвалиды получат льготные авиабилеты к месту лечения

17.02.2021
By

Этот вопрос в 2019 году на встрече с Президентом РФ поднимал член ОП РФ Андрей Белоглазов

Дальневосточные дети-инвалиды получат льготные авиабилеты к месту лечения

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин постановлением № 170 от 12 февраля 2021 года утвердил предоставление детям-инвалидам, проживающим на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), льготных авиабилетов к месту лечения. Билеты будут выделять вне зависимости от того, есть ли возможность добраться до места лечения с помощью железнодорожного сообщения. Постановление вступает в силу с 1 мая 2021 года.

Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Андрей Белоглазов рассказал, что поднял вопрос о льготных авиаперевозках детей-инвалидов в 2019 году на полях Восточного экономического форума в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.
«Дети-инвалиды в Хабаровском крае получали квоту на проезд к месту лечения в основном железнодорожным транспортом. Однако дорога из Хабаровска до Москвы на поезде занимает шесть суток. Из Владивостока — еще плюс 12 часов. Необходимо было сделать так, чтобы дети-инвалиды, проживающие на Дальнем Востоке, имели возможность добираться до места лечения и обратно на самолете», — сказал общественник.
Владимир Путин поддержал идею включения проезда детей-дальневосточников с ограниченными возможностями здоровья к месту лечения в федеральную программу субсидированных авиаперевозок.
В октябре глава государства утвердил перечень поручений по итогам встречи с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока. Вторым пунктом этого перечня стало поручение Правительству РФ рассмотреть вопрос о предоставлении льгот по оплате перевозки воздушным транспортом к месту лечения и обратно детей-инвалидов, проживающих в Дальневосточном федеральном округе и имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
«12 февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление “О внесении изменений в правила финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг”. Таким образом, авиабилеты для детей-инвалидов, проживающих на территории Дальневосточного федерального округа, будут оплачиваться государством», — подытожил Андрей Белоглазов.
По информации пресс службы Общественной палаты Российской Федерации

Мониторинг улучшения качества медицинской помощи для пациентов ковидных госпиталей Амурской области

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Архив

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031