«Мы видим качественные изменения — слушатели задают конкретные вопросы по своим проектам»

13.02.2020
By

Ресурсный цент поддержки НКО при Общественной палате Амурской области за год своего существования во второй раз проводит серию кустовых выездных семинаров по подготовке конкурсных проектов для грантооператоров, поддерживающих социальные проекты. На примере подготовки проекта и заполнения заявки в Фонд президентских грантов, специалисты ресурсного центра объясняют, какой проект является социальным, как правильно ставить цели и задачи, помогают разобраться в тонкостях формулировок. Сотрудники РЦ собирают на заранее согласованной площадке в одном из районов Амурской области всех, кому интересна эта тема. Причем, это не обязательно районный центр и присоединиться к семинару могут не только местные жители и местные НКО.

— Мы впервые пригласили к участию всех амурчан, независимо от места проживания – люди сами смогли выбрать, куда им удобнее добираться, — рассказала Елена Машкова, главный специалист Ресурсного центра. – Такой подход оказался очень результативным.

 По сравнению с прошлым циклом семинаров участников оказалось почти вдвое больше. Уже состоялись семинары в Архаринском, Бурейском и Белогорском районе, впереди ещё  ЗАТО Циолковский и кустовой семинар в Благовещенске (в начале марта). Причем, как отмечают организаторы, изменился и состав участников семинара:

— На социальные проекты обратили внимание не только НКО, но и представители бюджетных учреждений, предприниматели, просто активные граждане, — поделилась впечатлениями руководитель Ресурсного центра Юлия Гергардт, вернувшись из поездки в Бурейский район. – Прослеживается тенденция к тому, что граждане, которые уж давно ведут социальную деятельность, понимают, что пора создавать организации и участвовать в проектной деятельности.

Для активистов сейчас жаркая пора – начало года, когда многие ведущие грантооператоры объявили о начале отбора проектов. Муниципальные и региональные конкурсы тоже проходят в начале года, так, в понедельник, 10 февраля, начался приём заявок в министерстве социальной защиты населения области, до 26 февраля свои проекты можно подать в территориальное управление администрации г. Благовещенска.

Ещё специалисты отметили – повышается профессионализм участников семинаров. Это не просто пассивные слушатели, а люди со своими задумками, с конкретными вопросами по своим проектам.

— Пусть у многих инициативы ещё на стадии идеи, но у них уже есть понимание, что делать и куда двигаться дальше, — подчеркивают сотрудник ресурсного центра.

 

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930