Два года работы позади

10.10.2019
By

10 октября 2019 года прошел круглый стол по итогам реализации Президентского гранта «Кланяюсь земле Амурской!», на котором присутствовали областные органы власти, представитель Благовещенский Епархии протоирей Валерий, партнеры, делегации членов СПР из 22 муниципальных образований и команда проекта. Руководитель проекта, председатель Амурского регионального отделения «Союз пенсионеров России», Е.П. Самбур кратко доложила о завершении работы по гранту.

Присутствующим было интересно узнать, что участниками проекта были пенсионеры 24 муниципальных образований из 29, в т.ч.  2 северные территории (гг. Зея и Тында), 2 отдаленные территории (Магдагачинский и Мазановский районы). 452 человека посетили Албазинский острог, Бурейскую, Нижне – Бурейскую, Зейскую ГЭС, космодром «Восточный», Хинганский заповедник и конноспортивный клуб «Аллюр».

Общеизвестно, что социальный туризм — это уникальное средство реабилитации пожилых людей, который не только дает возможность полноценного общения, но и способствует развитию личности, повышению уровня культуры пожилых людей.

Выступившие на круглом столе пришли к общему мнению, что социальный туризм в области не получил своего широкого развития.

Без развития социального туризма невозможно достижение высоких показателей продолжительности жизни человека. Он вносит серьёзный вклад в обеспечение прав человека на отдых, охрану здоровья, реабилитацию, свободу передвижения.

АРО СПР получил около 80 отзывов от туристов по итогам поездок. Благодарили организацию за данный проект, потому что туризм несет в себе большой гуманитарный потенциал и положительно влияет на развитие личности. Он обладает функцией психологического расслабления, восстановительной функцией и вызывает контрастную перемену монотонной жизни пожилого человека. Участие в проекте «Кланяюсь земле Амурской!» пробудило у пожилых людей мечты о путешествии, поездках, а заодно и получить мощный заряд позитива и бодрости. Многие из них предлагают расширение географии посещений, как внутри области, так и за ее пределами.

 

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031