На гранты «Березитового рудника» претендуют 45 социальных проектов

17.05.2019
By

Благовещенск, Россия, 17 мая 2019 года – В Тындинском и Сковородинском районах Приамурья завершен прием заявок на конкурс социально значимых проектов, который проводит золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (входит в состав международной компании Nordgold) совместно с Амурской региональной общественной организацией «Гражданская инициатива». Грантовый фонд конкурса составляет 1 млн рублей.

Конкурс призван поддержать идеи жителей и организаций Тындинского и Сковородинского районов по решению важных социальных проблем. Участники конкурса – некоммерческие объединения, бюджетные организации, инициативные группы граждан. Конкурс проводится по трем номинациям: «Район для детей и подростков», «Культура и память родного края», «Территория проживания».

Оператором конкурса выступает Амурская региональная общественная организация «Гражданская инициатива». Инициативы жителей Тындинского и Сковородинского районов будут поддержаны грантами на общую сумму в 1 миллион рублей. У проектов-конкурсантов есть шанс получить от «Березитового рудника» до 50 тысяч рублей.

«На конкурс поступило 45 проектов, – рассказывает директор Амурской региональной общественной организации «Гражданская инициатива» Юлия Кузнецова. – География участников обширна: Тында, Сковородино, Соловьевск, Дипкун, Уруша, Усть-Нюкжа, Тахтамыгда. У авторов идей благие цели: создать уголок культуры и быта эвенков, организовать сплав по реке для юных туристов, кукольный театр и кружок по игре на гитаре, провести профильную смену для волонтеров».

Особое место в проектах занимают вопросы благоустройства населенных пунктов и помощь пожилым людям.

«Есть инициативы, которые посвящены сохранению памяти о Великой Отечественной войне, – отмечает председатель Тындинского районного Совета народных депутатов, эксперт конкурса Максим Ермаков. – В п. Чильчи хотят создать аллею памяти героев, а в с. Первомайское обновить памятник землякам, погибшим в годы войны. Пришел проект по изданию книги «Эстафета подвига», рассказывающая о жителях Тынды и Тындинского района, строителях БАМа, которые принимали участие в военных конфликтах».

Оценка поданных заявок уже началась. К экспертизе проектов привлечены опытные специалисты из Тынды, Сковородино, Благовещенска и Читы.

«Нам было очень важно, чтобы конкурс социально значимых проектов привлек не только внимание бюджетных организаций (школы, клубы, детские сады, музеи), – говорит исполнительный директор «Березитового рудника» Аскар Кожмухаметов. – Мы хотели, чтобы участниками стали инициативные группы граждан, региональные и местные общественные объединения, средства массовой информации. И нам это удалось».

В начале июня в Тынде и Сковородине пройдет церемония награждения победителей конкурса. В течение лета и осени авторы должны реализовать свои проекты.

Отметим, что «Березитовый рудник» впервые проводит конкурс социальных проектов. Однако в других регионах присутствия компании Nordgold (в состав которой входит «Березитовый») этот конкурс проводится уже пятый год.

Для редакционных коллегий

Справка о «Березитовом руднике»

ООО «Березитовый рудник», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, разрабатывает одноименное золотополиметаллическое месторождение, расположенное в Тындинском районе Амурской области в 130 километрах от железнодорожной станции Сковородино. Освоение Березитового месторождения ведётся с 2007 года. В настоящее время месторождение отрабатывается открытым способом с применением процесса CIP (уголь в пульпе) для извлечения золота, предприятие находится в процессе перехода на подземную добычу.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году, владеет десятью действующими рудниками (пятью в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold располагает несколькими перспективными проектами на стадии технико-экономического обоснования и с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок

ООО «Березитовый рудник»
Иван Томских,

специалист по коммуникациям

Телефон: +7 (929) 481 7518
Nordgold

Андрей Наумов,

специалист управления по связям с общественностью

 

Телефон: +7 (495) 644 44 73

andrei.naumov@nordgold.com

Дополнительные сведения о Nordgold приведены на сайте компании по адресу www.nordgold.com

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031