ДЕСЯТАЯ   ЮБИЛЕЙНАЯ

13.05.2019
By

Состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению Х  юбилейной спартакиады пенсионеров Амурской области под девизом: «За активное долголетие».

Общее руководство подготовкой и проведением Спартакиады осуществляется министерством по физической культуре и спорту Амурской области, министерством социальной защиты населения Амурской области, Амурским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

 Спартакиада проводится в 3 очных этапа: спартакиады пенсионеров в городских округах и муниципальных районах, спартакиада пенсионеров Амурской области и — спартакиада пенсионеров России.

Оргкомитет под руководством  заместителя министра по физической культуре и спорту Амурской области Е. И. Лобанова тщательно рассмотрел ход реализации плана  мероприятий по подготовке и проведению Х спартакиады. Обсуждали каждый пункт плана. Такое внимание понятно. Ведь самому молодому спортсмену 55 лет женщине и 60 лет мужчине.  Ежегодно в Положении утверждаются номинации: «Самая взрослая участница Спартакиады» и «Самый взрослый участник Спартакиады». В истории проведения соревнований среди пенсионеров самая взрослая участница была из Мазановского района в возрасте 80 лет.

На сегодняшний день пока неизвестно сколько команд  примут участие в Спартакиаде пенсионеров.  Как показывает статистика, растет количество участников состязаний. Если в 2010 году было 148 пожилых спортсменов, то в прошлом году их было 285.  Расширилась география команд — участниц.  Их число также увеличилось  — 27 против 16 в 2010 году.

Соревнования пройдут по 7 видам спорта: городошный спорт, дартс, шахматы, пулевая стрельба, плавание, настольный теннис, легкая атлетика (кросс). Большой  интерес вызывает, как всегда,  комбинированная эстафета из 8 этапов. В комбинированную эстафету входят следующие этапы:  скандинавская ходьба, броски мяча в баскетбольную корзину, ведение футбольного мяча с обводкой конусов, метание дротиков по мишени дартс, бег с теннисной ракеткой и чеканкой теннисного мяча, бег с препятствиями с преодолением легкоатлетических барьеров под планкой, удары футбольным мячом по мини воротам и гладкий бег.

По итогам соревнований будет скомплектована сборная команда для участия  во Всероссийской спартакиаде пенсионеров России,  сроки проведения которой 24-27 августа 2019 года в  г. Уфе. На соревнованиях данного уровня наша команда занимала только один раз 15 место. Но члены амурской команды Василий Трембач и Павел Бондаренко занимали первые места по пулевой стрельбе в разные годы. Людмила Витохина и Любовь  Трембач занимали призовые места в плавании и пулевой стрельбе.

Уже становится доброй традицией проведение соревнований среди семейных пар, которые вызывают живой интерес у присутствующих. Министерство социальной защиты населения Амурской области награждает семейную пару  —  победителей и призеров.

Спартакиада пенсионеров области в 2019 году необычная. Она Х юбилейная. Состоятся соревнования 25-26 мая.  Приглашаем  всех желающих поддержать  участников Спартакиады  пенсионеров.

             Член оргкомитета по проведению Спартакиады пенсионеров области             Р.В.Коростелева

 

 

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031