Проекты для амурского Севера

02.04.2019
By

28.03.2019 года и 29.03.2019 года специалисты Общественной палаты Амурской области Екатерина Снежко и Полина Фокина провели выездные семинары по социальному проектированию в Тындинском и Сковородинском районах. Участниками мероприятий стали представители НКО, СМИ, бюджетных учреждений, активные жители районов, которые планируют принять участие в конкурсе социальных проектов, объявленном компанией «Березитовый рудник». Оператором конкурса выступает амурская региональная общественная организация «Гражданская инициатива».

Грантовый пул конкурса составляет 1 миллион рублей. Максимальная сумма грантовой заявки – 50 тысяч рублей. Тематика проектов должна соответствовать одной из трех номинаций:   «Район для детей и подростков», «Культура и память родного края», «Территория проживания». Срок реализации проектов – от 1 до 4 месяцев, территория реализации – Тындинский и Сковородинский районы области. Заявки принимаются до 30 апреля 2019 года.

В целях повышения качества подаваемых на конкурс заявок и повышения компетенций участников конкурса в сфере социального проектирования были проведены семинары-практикумы. Повестка мероприятий включала презентацию грантового конкурса, теоретический блок по основам социального проектирования, практическое закрепление навыков в рамках практикума «Читай бюджет, как книгу». Кроме того, специалист по коммуникациям компании «Березитовый рудник» Иван Томских рассказал участникам семинара о требованиях к информационному сопровождению проектов. Ключевое требование – наличие информационного поля проекта, его продвижение в социальных сетях. Со своей стороны, компания-грантодатель готова задействовать и собственные информационные ресурсы. Так, в Бурятии, где инициатором конкурса является еще одно дочернее предприятие компании Nordgold – компания «Бурятзолото» — был создан фильм о проектах-победителях грантового конкурса 2018 года. Об опыте реализации проектов в Бурятии рассказал пресс-секреталь ПАО «Бурятзолото» Бато Эрдынеев.

После завершения семинара специалисты провели индивидуальные консультации по подготовке проектов. «Идеи, в основном, носят локальный характер, но это тот случай, когда проект и должен быть небольшим, но актуальным, направленным на специфичную для территории проблему», — отмечает заместитель председателя Общественной палаты Амурской области Екатерина Снежко. – «Очень радует сама инициатива компании «Березитовый рудник» о проведения конкурса и используемый для его проведения механизм – партнерство с некоммерческой организацией, которая выступает оператором конкурса, обеспечивает независимость и, в то же время, активно продвигает проект. Такое партнерство бизнеса и общественности в решении социальных проблем, к сожалению, у нас в области пока недостаточно развивается. Надеюсь, что подобные инициативы стимулируют и другие крупные компании к внедрению социально направленных грантовых программ».

Подробная информация о конкурсе размещена на официальных сайтах Тындинского и Сковородинского районов, на ресурсах АРОО «Гражданская инициатива» в соцсетях.

Справки по телефонам: 8 (416–56) 58–321, 8–924–148–45–46.

 

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930