Всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации

14.07.2017
By

Цель конкурса: выявить лучшие практики и инициативы социально-экономического развития, подтвердившие свою эффективность в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях, способствующие улучшению делового климата, повышению инвестиционного потенциала территорий.

Задачи конкурса:

  • Выявление, отбор, описание и тиражирование успешных практик и инициатив, направленных на решение социально-экономических проблем на территории субъектов Российской Федерации.

  • Создание инструментов поддержки лучших практик и инициатив социально-экономического развития в масштабах Российской Федерации.

  • Вовлечение общественности в реализацию лучших практик и инициатив социально-экономического развития, повышение удовлетворенности граждан социально-экономическими условиями.

Номинации конкурса:

  • Развитие человеческого капитала

Практики и инициативы по работе с детьми и молодежью; практики трудоустройства и переподготовки взрослого населения; практики в области культурно-просветительской деятельности; практики, направленные на адаптацию и улучшение условий жизни инвалидов, социально незащищенных слоев населения; практики направленные на сокращение безработицы и др.

  • Вовлечение общественности в принятие ключевых решений

Практики общественного обсуждения с населением проектов и инициатив регионального и муниципального уровня, практики совместного финансирования проектов, инициируемых населением и органами власти и пр.

  • Создание условий, направленных на рост экономического потенциала региона

Практики государственного управления, практики по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и развитию предпринимательства, практики применения информационных технологий, практики организации диалога власти и бизнеса, практики развития инфраструктуры для стимулирования самозанятости молодежи и др.

  • Обеспечение доступности услуг в социальной сфере

Практики передачи не государственному сектору услуг в сфере обеспечения населения качественной медицинской помощью, социального обслуживания социально незащищенных лиц и инвалидов, применение механизма персонифицированного финансирования при оказании социальных услуг и др.

  • Развитие сельского хозяйства и создание комфортных условий для развития бизнеса на селе

Практики создания благоприятных условий в сфере сельского хозяйства и производства, практики информационно-консультационного сопровождения в агропромышленном комплексе, практики развития потребительской кооперации и сельской торговли, практики по организации прямых связей производителей и потребителей товаров, работ и услуг, сокращению числа посредников и др.

  • Развитие туристического потенциала региона

Практики государственно-частного партнёрства в туризме, практики в сфере событийного, гастрономического, культурно-познавательного, этнографического, рекреационного и других видов туризма

  • Создание условий для развития волонтерской (добровольческой) деятельности

Практики государственной и муниципальной поддержки волонтерской (добровольческой) деятельности граждан, деятельности в некоммерческих организациях, в общественной работе и др.

Заявки на конкурс принимаются с 15 июня по 15 сентября 2017 года.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить, перейдя по ссылке: https://asi.ru/investclimate/practices_sed/

Стать членом общественного совета

ЖКХ-контроль

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области

«Российский детский фонд»

Союз пенсионеров России

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Архив

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930