Заместитель секретаря Общественной палаты посетил с губернатором Завитинский район и Райчихинск

12.07.2017
By

Заместитель секретаря Общественной палаты Амурской области Утоплов Валерий Федорович посетил 05 июля 2017 года с губернатором Завитинский район и 06 июля город Райчихинск в рамках рабочих поездок по муниципальным образованиям.

В рамках «Открытого Правительства» в районы области выезжают представители всех министерств и управлений области. Присутствуют на встречах представители федеральных ведомств, надзорных органов, Общественной палаты.

На встрече с жителями города Райчихинска министры отчитались о выполнении данных ранее поручений, а также получили новые. Так, Николай Тезиков рассказал, что проблема с лекарственным обеспечением, о которой говорили на прошлой встрече в августе 2016 года, сейчас решена. Нынешних запасов препаратов хватит на 4 месяца. Перебои в начале года случились из-за изменений в законодательстве, которое регулирует поставки, пояснил министр здравоохранения. Одно из новых поручений, которое дано министерству — приобретение автомобиля «скорой помощи» для Райчихинска. Предварительно, это получится сделать осенью, когда в область придут новые медицинские машины по федеральной программе.

Вопрос с новым транспортом решает и министерство образования и науки области. Заявка на школьный автобус для школы № 15 уже находится в министерстве образования Российской Федерации.

Говорили на встрече и о необходимости ремонта школы № 22. Сейчас в ней обучаются 197 учеников. Капитального ремонта в здании 1957 года постройки не было ни разу. По словам директора школы, крыша здания в таком состоянии, что есть опасения, что потолок может обрушиться. Один раз уже такое случилось, это произошло в помещении мастерских. В ближайшее время школу посетят специалисты ГКУ Строитель. Их задачей будет определить, какие работы необходимо провести и во сколько обойдётся капитальный ремонт здания.

Министерство культуры и архивного дела области в ближайший месяц проработает варианты размещения Дома культуры. Сейчас в Райчихинске его нет, функции выполняет клуб села Зельвино, где занимаются всего 182 человека: «Для кружковой работы взрослых и молодёжи необходимо порядка одной тысячи квадратных метров. В течение месяца наше министерство совместно с минимуществом и администрацией города Райчихинска подыщет различные варианты, где бы можно было всех разместить, — отметила министр культуры и архивного дела Ольга Юркова, — если не получится в одном здании, то будем рассматривать размещение в нескольких помещениях».

Затронули на встрече и городской парк. Недавно там упало 37 метров ограждения. Как выяснилось, парк находится в ведении города. В решении вопроса восстановления ограждения свою помощь предложил индустриальный техникум Райчихинска, где обучают каменщиков. Именно их планируется привлечь к работам в рамках производственной практики.

Министр ЖКХ области Сергей Гордеев рассказал о программе благоустройства города. Она рассчитана на ближайшие годы и предполагает, в частности, озеленение и освещение Райчихинска. Также шла речь о несанкционированных свалках. Министр отчитался, что в городе их 81, 23 из которых на сегодняшний день убраны, вывезено 268 тонн мусора.

На встрече губернатора с жителями Завитинского района был поднял вопрос связи в некоторых населённых пунктах, включенных в график работы по прокладыванию оптоволоконной сети. Жители жалуются, что сроки постоянно отодвигаются. Заместителю секретаря Общественной палаты Амурской области Утоплову Валерию Федоровичу, как бывшему руководителю «Ростелекома», эта проблема близка.

В прошлый приезд губернатора в августе 2016 года эта тема была озвучена. Работа в этом направлении со стороны «Ростелекома» идёт, но не так быстро, как ожидают люди: «На территории Амурской области реализуется проект устранения цифрового неравенства, в который попали в том числе пункты Завитинского района — Албазинка, Иннокеньевка, Куприяновка и Успеновка», — рассказал руководитель управления информатизации области Курдюков Александр Михайлович. — Работы по подключению населённых пунктов компания «Ростелеком» планирует завершить до конца июля текущего года».

Кроме того, по поручению Президента все больницы и поликлиники к 01 января 2019 года должны быть подключены к высокоскоростным каналам Интернет. В Приамурье более 150 больниц и поликлиник, где необходимо провести соответствующую работу. Из них в 30 Интернет есть, надо лишь поменять тариф, а в 122 – вопрос не решен. Там либо сами пункты не подключены к оптическим полосам, либо необходимо строить так называемую «последнюю милю».

Стать членом общественного совета

ЖКХ-контроль

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области

«Российский детский фонд»

Союз пенсионеров России

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Архив

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31