Состоялось заседание Попечительского совета Фонда капитального ремонта Амурской области

15.05.2017
By

02 мая 2017 года состоялось заседание Попечительского совета Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области, леном которого является секретарь Общественной палаты Амурской области Седов Владимир Валентинович.

На заседание Попечительского совета был приглашен губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович.

 

Участники заседания рассмотрели вопрос о принятии в попечительский совет дополнительных членов. Так, губернатор Амурской области Александр Козлов отметил возможность вхождения в совет представителя ОНФ. Кроме того, он обратил внимание руководства фонда на необходимость работы с главами муниципалитетов, поселений, так как те нередко лучше знакомы с проблемами своих территорий: «Главы видят то, с чем вы работаете, непосредственно на местах, могут оценить состояние тех или иных домов. Поверьте, руководству поселений, муниципалитетов есть что сказать».

Также губернатор обратил внимание членов совета на необходимость сделать работу фонда прозрачной для всех жителей, особенно – в отдаленных территориях.

«Граждане должны знать ваши планы, понимать, когда и где будет вестись ремонт. Во время объезда северных территорий области я не увидел, что такая работа ведется», — сказал губернатор. Он поручил организовать разъяснительную работу на местах, провести необходимую информационную кампанию.

В числе прочих был рассмотрен вопрос о собираемости взносов за капитальный ремонт в Амурской области.

Генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области Сергей Батурин отметил, что платежная дисциплина по уплате взносов на капитальный ремонт на территории Амурской области положительная: «Так, собираемость в 2014 году за период ноябрь – декабрь составила 37,3%. В 2015 году — 71%. В 2016 году собираемость взносов за капремонт составила 82,7%, в 2017 году за период с января по март – 82,5 %. Хочется отметить, что уровень уплаты взносов свыше 80% осуществляется в ЗАТО Циолковский Райчихинске, Бурейском, Константиновском, Октябрьском, Ромненском, Мазановском, Михайловском и Тамбовском районах».

Однако остаются и проблемные муниципалитеты. Для взыскания задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт за 2015-2016 гг. было подано 8629 исковых заявлений, из них: 3603 заявления рассмотрено и удовлетворено в пользу Фонда, 3351 заявлений оплачено собственниками помещений добровольно до вынесения судебного решения, по 1181 заявлению средства взысканы службой судебных приставов.

Также для погашения дебиторской задолженности за капитальный ремонт в декабре 2017 года Фондом проводилась акция «Погаси долги!». В рамках акции собственниками помещений погашена задолженность в размере 6,1 млн. рублей. Те, кто принял участие в акции, имели возможность не платить сумму пени по накопленным долгам.

По итогам заседания Попечительского совета губернатор дал ряд поручений, направленных на повышение эффективности деятельности Фонда, и предложил Общественной палате Амурской области организовать вебинар для членов центров «ЖКХ Контроль» в муниципальных образованиях. Владимир Валентинович поддержал эту идею и определил дату мероприятия на конец июня.

Напомним, что в соответствии с краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта в 2017 году в Приамурье будет отремонтировано 203 многоквартирных дома, из них 32 многоквартирных дома уже введены в эксплуатацию, в 39 домах капитальный ремонт идет полным ходом.

В следующем — 2018 году — Фондом капитального ремонта планируется отремонтировать еще 182 многоквартирных дома.

 

 

 

 

 

Стать членом общественного совета

ЖКХ-контроль

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области

«Российский детский фонд»

Союз пенсионеров России

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Архив

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031