Общественная палата Российской Федерации запускает мониторинг качества нотариальных услуг, оказываемых инвалидам и малообеспеченным гражданам

16.03.2017
By

Лидия Михеева призывает сообщать о проблемах, связанных с получением этих услуг, в интернет-приемную Общественной палаты Российской Федерации

Участники прошедшего в Общественной палате Российской Федерации круглого стола инициировали проведение работы по общественному контролю за реализацией прав и возможностей лиц с ограниченными физическими возможностями и малообеспеченных категорий граждан в связи с получением нотариальных услуг.

Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева пояснила: «Общественную палату РФ волнует доступность нотариальных услуг для лиц с ограниченными физическими возможностями, а также для малообеспеченных категорий граждан. По итогам проведенного круглого стола был отмечен целый ряд проблем, с которыми сталкиваются лица с ограниченными возможностями здоровья, а также малоимущие категории граждан. Мы предложили Минюсту участвовать в мониторинге вместе с нами».

Обращение по поводу качества нотариальных услуг, оказываемых инвалидам и малообеспеченным гражданам, можно оставлять на странице интернет-приемной Общественной палаты Российской Федерации, выбрав в качестве адресата Комиссию Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами.

В обращении можно описать проблему, указать место, контакты и фамилию нотариуса, а если заявитель уже куда-либо обращался с жалобой — написать, куда.

Лидия Михеева заверила, что Общественная палата совместно с Минюстом России и Федеральной нотариальной палатой будет работать со всеми жалобами на нарушение права граждан на юридическую защиту.

 

 

По материалам Общественной палаты Российской Федерации

Стать членом общественного совета

ЖКХ-контроль

Горячая линия Федерального агентства по делам национальностей

Email: monitoring@fadn.gov.ru Подробнее

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области

«Российский детский фонд»

Союз пенсионеров России

Амурское областное отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Архив

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031