Совещание от 14.09.2017

14 сентября в Правительстве Амурской области по инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Амурской области Степановой Оксаны совместно с Амурским региональным отделением Общероссийской общественной Викторовны организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», с участием руководителей УФНС, УМВД по Амурской области, прокуратуры Амурской области, министерства внешнеэкономический связей, туризма и предпринимательства Амурской области, а также представителей бизнес-сообщества состоялось совещание по вопросам маркировки меховых изделий и проведению проверок контрольно-надзорными и правоохранительными органами.

Участники совещания отметили наступление негативных последствий, затрудняющих ведение бизнеса, в результате действий сотрудников правоохранительных органов, имеющих признаки нарушения законодательства при проведении служебных мероприятий у хозяйствующих субъектов.

«Дело дошло до того, что, по информации наших предпринимателей, им поступают звонки с предложением платить абонентскую плату, чтобы жить спокойно. Звонящие представляются сотрудниками полиции», – сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Оксана Викторовна Степанова.

Но предприниматели, получившие подобные звонки, не торопятся писать заявление в правоохранительные органы, также они не готовы публично рассказывать о беспределе. «Мы боимся, что если мы начнём жаловаться, то расследовать будут те люди, на которых мы жалуемся, и ничего хорошего из этого не выйдет. Мы уже проходили подобное в 90-е годы», – рассказала одна из представителей бизнес-сообщества.

Бизнесмены рассказали о нескольких случаях некорректного поведения контролирующих организаций, оформления неверных протоколов, грубости и отказа правоохранителей пояснять свои действия, а также запрета на видеосъёмку.

«Предприниматели должны понимать, что если мы будем ждать, пока нам начнут помогать сверху, а всякие люди, прикрывающиеся службой в органах внутренних дел, будут ходить и пробовать обирать нас, дело с места не сдвинется. Инструктируйте своих сотрудников, как надо себя вести, вешайте видеонаблюдение, ставьте на ваши телефоны программы автоматической записи телефонных звонков. Если этого не делать, то очень сложно будет доказать, что пришли шесть человек из силовых структур и вели себя как-то неподобающим образом. И главное – надо определиться, готовы ли мы с коррупцией бороться до конца, а не жаловаться в кулуарах вместо того, чтобы писать заявление», – прокомментировал ситуацию председатель регионального отделения «Опоры России» Борис Леонидович Белобородов.

Участники совещания предложили прокуратуре Приамурья провести проверку обращений предпринимателей по действиям сотрудников правоохранительных органов и сотрудников УМВД. Информацию о сложившейся ситуации с предложением об осуществлении особого контроля направили губернатору Амурской области и Уполномоченному при Президенте по защите прав предпринимателей, а также решили составить памятку для предпринимателей, в которой будет изложен порядок проведения проверок и других мероприятий правоохранительными органами в отношении хозяйствующих субъектов.

«По тем фактам, по которым есть заявления, мы проводим служебные проверки, но если же нет заявлений, а есть голословные утверждения о том, что их кошмарят, то мы здесь ничем помочь не можем. Будут заявления – будут тогда и действия со стороны полиции», – сообщил заместитель начальника УМВД по Амурской области Роман Хромченко.

ЖКХ-контроль

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области

«Российский детский фонд»

Союз пенсионеров России

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Архив

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031