Открылась «горячая линия» с избирателями

14.02.2012
By

14 февраля в Амурской областной научной библиотеке имени Н.Н. Муравьева-Амурского состоялась презентация пункта общественной «горячей линии» связи с избирателями. Пункт разместился в Электронном читальном зале Регионального центра доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина.

Общественная «горячая линии» приступила к работе в соответствии с решением Координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан при поддержке Общественной палаты Российской Федерации и по согласованию с ЦИК России.

Основными задачами «горячей линии» являются прием в режиме реального времени сигналов о различных нарушениях, разъяснение поступающих вопросов и проведение блиц-консультирования, сообщение сведений об участниках выборов.

Пункт общественной «горячей линии» представила заместитель директора Амурской областной научной библиотеки Наталья Долгорук. Успешной работы «горячей линии» пожелали заместитель председателя Избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова и заместитель секретаря Общественной палаты Амурской области Петр Осипов.

— В настоящее время потребность гражданского общества в механизмах контроля за реализацией основных прав становится все более насущной. В связи с этим по всей стране идет развертывание пунктов «горячей линии». Главная ее цель состоит в том чтобы отработать механизм согласованных действий общества и власти в интересах прав граждан, а также повлиять на уменьшение числа нарушений выборного законодательства во время голосования и при его подготовке.

Получить необходимую информацию о выборном процессе и сообщить о замеченных правонарушениях можно позвони по телефону:  8(4162)77-38-37 или посредством электронной почты: amurhotline@yandex.ru

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Архив

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031