Требуются наблюдатели

07.02.2012
By

Общественная палата Амурской области приглашает к сотрудничеству всех граждан, желающих проявить свою гражданскую активность и стать наблюдателями ОП на предстоящих выборах Президента Российской Федерации.

Вчера состоялось заседание Президиума Совета региональных общественных палат, в ходе которого Иосиф Дискин от имени федеральной Общественной палаты обратился к региональным коллегам с предложением принять участие в наблюдении за ходом предстоящих президентских выборов.

— Наблюдателей могут делегировать кандидаты, участвующие в выборах, политические партии и средства массовой информации, –  пояснил Дискин и сообщил, что ОП РФ, располагающая двумя зарегистрированным СМИ – сайтом и брошюрой «Вестник»,  может предоставить статус наблюдателя представителям общественных палат, у которых нет своего СМИ.

Кроме того, Дискин предложил Президиуму от имени всех палат обратиться в ЦИК с идеей установить следующую норму: после подсчета всех голосов УИК должен продемонстрировать результаты на веб-камеры, чтобы затем уже не было разговоров о том, что цифры изменили после подсчета.

По итогам обсуждения члены Президиума Совета общественных палат субъектов РФ единогласно поддержали идею выдвижения собственных наблюдателей от общественных палат со статусом представителей СМИ. Также было утверждено «Положение о статусе наблюдателя ОП», которое вместе с Памяткой для представителей СМИ будет разослано в регионы. Представители региональных палат поддержали и обращение в ЦИК с предложением демонстрировать результаты подсчета голосов на веб-камеры..

В ближайшее время Президиум направит в региональные палаты пакет документов, в том числе форму, которую каждый наблюдатель должен будет заполнить, указав, каким образом он намеревается контролировать избирательный процесс. Те, кто хочет отправиться на избирательный участок, должны будут заранее указать данный участок, те, кто собирается наблюдать при помощи систем зрительного контроля, также обязаны указать перечень участков, за которыми они намерены осуществлять наблюдение.

А 16 февраля в 15.00 по московскому времени член Общественной палаты РФ Дарья Милославская проведет специальный обучающий семинар для наблюдателей в он-лайн режиме.

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930