Жители области должны знать людей и их достижения, которые приносят пользу обществу

29.12.2021
By

Губернатор Приамурья Василий Орлов на подведении итогов года в Общественно-культурном центре поздравил победителей конкурса «Поступки и Люди», которые были приглашены на торжественное мероприятие.

«Приятно, что конкурс, который знакомит нас с бескорыстными добрыми поступками земляков, пользуется популярностью среди амурчан. Люди активно выдвигают номинантов и затем за них голосуют. Амурские СМИ третий год рассказывают о замечательных амурчанах. А самое важное, на мой взгляд, что за каждым участником конкурса «Поступки и люди» стоит реальное доброе дело или самоотверженный поступок, за который мы все их благодарим»,- сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

По окончании официальной церемонии награждения, победители в семи номинациях конкурса посмотрели выставочную экспозицию «Поступки и люди», которая открылась в Общественно-культурном центре Благовещенска и пообщались с амурскими общественниками. Председатель Общественной палаты области Виктор Марценко вручил победителям конкурса подарочные сертификаты и дипломы. Еще семидесяти участникам конкурса в торжественной обстановке дипломы вручат главы городов и районов.

В номинацию «Гражданская позиция» подавали заявки на тех, кто инициировал и реализовал социально значимые проекты, направленные на улучшение качества жизни населения Амурской области. За время работы Ресурсный Центр, которым руководит победитель в номинации «Гражданская позиция» Александр Сопнев, стал базовой площадкой для взаимодействия профессиональных служб и ведомств, волонтерских организаций Амурской области при реализации поисковой деятельности. С момента образования Ресурсного Центра проведено – 12 выпусков, обучено 326 добровольцев поиску пропавших людей.

 «Конкурс «Поступки и Люди» достойный по своей значимости. Жители области должны знать людей и их достижения, которые приносят пользу обществу»,- сказал о проекте победитель конкурса, заместитель начальника ГОБУ ДПО «УМЦ по ГО ЧС и ПБ», руководитель Ресурсного Центра по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей Александр Сопнев.

В номинации «Мы вместе» выдвигались те, кто занимается волонтерством в период пандемии COVID-19, чей поступок характеризуется высокой значимостью оказанной помощи в период пандемии COVID-19. Победительница в номинации, Галина Поздняк, специалист администрации Ивановского района, волонтер по зову сердца. На протяжении 6 лет реализует проект «Доброе сердце», доставляя подарки к Новому году детям из малообеспеченных, многодетных семей, а также детям войны и ветеранам ВОВ.

«Впечатления самые позитивные, — комментирует конкурс победительница в номинации «Мы вместе» Галина Поздняк. — Конкурс нужен, безусловно. Благодаря этому конкурсу мы узнаем о людях, которые делают свою работу, просто занимаются любимым делом, либо просто живут и не думают, что они герои и достойны уважения, и чтобы о них знали и ставили в пример. Поэтому пусть конкурс будет традиционным. Спасибо за доверие всем, кто меня поддержал. Спасибо Общественной палате области и Амурской правде за такой проект».

В номинации «Забота о людях» главными критериями были волонтерская деятельность и поддержка тяжело больных и нуждающихся в помощи людей. Победительница в данной номинации Наталья Сидоренко — руководитель волонтерского отряда «Амуровцы». Отряд создан на базе поисково-спасательного отряда «АМУР» для оказания помощи пожилым людям и людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Организация работает с недавнего времени, но несмотря на это, уже многим семьям была оказана помощь: после пожаров и наводнений, одиноким пожилым людям и инвалидам, детям в больнице и детском доме. За Наталью Сидоренко, которая на днях стала мамой, принимала подарки и поздравления Татьяна Шалашова, руководитель поисково-спасательного отряда «АМУР»/

«Благодаря таким мероприятиям мы понимаем, что мы не одни в своём деле, мы понимаем, что выбрали правильный путь. Благодаря такому огромному числу проголосовавших «расправляются крылья», хочется двигаться только вперёд и вперёд, не смотря на все трудности и преграды. Вы выставили нас в номинацию, а люди нас поддержали, спасибо вам всем, мы очень это ценим. Естественно, каждый из участников делает свое дело совсем не для награды, но поучаствовать в таком конкурсе и получить награду это очень весомый шаг для дальнейших успехов»., – поделилась мнением о проекте Татьяна Шалашова.

 Заявки в номинации «Большое сердце» подавали на тех, кто усыновил, или удочерил детей и значительно заботится о них. Победитель в номинации, Кирилл  Бормотов, машинист электровоза Локомотивного эксплуатационного депо «Белогорск» ТЧЭ-11, с супругой шесть лет назад приняли в свою семью и воспитывают троих ребят, которые потеряли родителей. Одна из девочек с ограниченными возможностями здоровья.

«Спасибо большое за проведение такого замечательного конкурса. Спасибо всем участникам, в нашей номинации были достойные люди, и абсолютно все достойны были победы. Эмоции через край! Конечно же спасибо всем тем, кто голосовал», — сказал о конкурсе победитель в номинации «Большое сердце» Кирилл  Бормотов.

Напоминаем, что инициатор конкурса «Поступки и люди» — аппарат полномочного представителя президента РФ в ДФО, подобные проекты реализуются и в субъектах Дальневосточного Федерального округа. В Амурской области конкурс проводился в третий раз Общественной палатой региона совместно с Правительством Амурской области и АНО «Агентство развития гражданского общества».

Цель конкурса «Поступки и люди» — формирование позитивных ценностных ориентиров на основе примеров жителей региона, которые совершили социально ответственные поступки.

На первом этапе все желающие подавали заявку в любой номинации в отношении себя, своего родственника, знакомого или коллеги. Выдвигать номинантов могли физические лица и организации. На конкурс было подано 77 заявок.

На втором этапе на сайте «Амурской правды» проходило народное голосование за номинантов. По итогам голосования рабочая группа конкурса подвела итоги и назвала победителей по семи  номинациям: «Во имя жизни» Сергей Аникин и Артём Заваруев — 7278 голосов, «Гражданская позиция» Александр  Сопнев — 9042 голоса, «Забота о людях» Наталья Сидоренко — 2226 голосов, «Большое сердце» Кирилл Бормотов — 1809 голосов, «Семейные ценности» Юлия и Дмитрий Гуляевы — 8427 голосов, «Повод годиться» Константин Кожеченков — 2765 голосов, «Мы вместе»  Галина  Позняк — 3168 голосов.

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

Архив

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31