Поступки и люди Большое и нужное дело для области

10.12.2021
By

 

В Приамурье завершился областной конкурс социально значимых поступков жителей региона «Поступки и люди».

Рабочая группа конкурса утвердила  итоги народного голосования, которое проходило на сайте партнера проекта «Амурской правды». В этом году в конкурсе приняли участие 77 человек.

Как отметила председатель комиссии по вопросам повышения качества жизни населения и социальной поддержки Общественной палаты Амурской области Ольга Мажарова, «Поступки и люди» проводится третий год подряд, и с каждый годом растут активность наших амурчан и их гражданская позиция.

— Кроме того, растет значимость самих поступков, заявленных на конкурс, — рассказывает Ольга Алексеевна. – Люди проявляют все большее уважение к конкурсу и его участникам. Выдвигаются действительно достойные кандидатуры. За каждого участника голосовали тысячи людей. Например, за победителей в номинации «Семейные ценности» Юлию и Дмитрия Гуляевых проголосовало 8 427 человек. И это здорово. Гуляевы – замечательная замещающая семья, в которой воспитываются 15 (!) приемных детей, 8 из них – с ограниченными возможностями.

По словам Ольги Алексеевны, одной из заслуживающих особого внимания номинаций является «Во имя жизни». Победителями в ней стали врачи-хирурги Сергей Аникин и Артем Заваруев – за них отдали свои голоса 7 278 жителей региона.

— Это уникальные хирурги, — подчеркивает Ольга Алексеевна, — которые провели операцию из числа единичных не только в России, но и в мире. Из сердца благовещенца доктора удалили два обломка иглы. Это было безумно сложно – и диагностировать, и выполнить: один обломок удалось быстро найти и вытащить, второй – боялись упустить, с трудом зафиксировали. Конечно, эти специалисты – настоящие герои, не побоюсь громкого слова. Спасенный ими молодой человек жив, быстро восстановился после операции.

В номинациях «Повод гордиться» и «Забота о людях» победили врач Тамбовской больницы Константин Кожеченков и Наталья Сидоренко. Это как раз тот случай, когда повседневная работа этих людей сродни подвигу.

Константин Сергеевич занимается профилактикой, лечением и диагностикой коронавирусной инфекции, а Наталья Викторовна является руководителем волонтерского отряда «Амуровцы», ее организация работает недавно, но уже помогла многим амурчанам.

Самое большое количество голосов – 9 042 – жители области отдали за руководителя ресурсного Центра по обучению добровольцев – волонтеров по поиску пропавших людей Александра Сопнева, участника и победителя в номинации «Гражданская позиция».

— То, как волонтерская организация «Гром» сумела объединить совершенно разных людей, мотивировала их проголосовать за Александра Васильевича, — показатель как раз сплоченности и их слаженной работы, — уверена Ольга Алексеевна. – Значит, они так же оперативно умеют мобилизовать свои силы, если случилась беда, пропал человек, и могут организовать его поиски, независимо от ситуации и местности, где это произошло. За последние минуты голосования эти ребята в соцсетях смогли мотивировать более тысячи человек. И мы можем утверждать, что в нашей области волонтерская деятельность действительно находится на очень высоком уровне.

Проведение конкурса «Поступки и люди», по мнению Ольги Мажаровой, необходимо продолжать, это важно для формирования гражданской позиции в обществе.

Победитель в номинации «Гражданская позиция» Александр Сопнев разделил мнение Ольги Мажаровой:

— Этот конкурс – очень нужное и важное дело. Амурчане могут себя реализовать, показать свои возможности, и разницы не существует, победили они или не победили. А все остальные жители области должны знать, к чему нужно стремиться.

Как скромно замечает Александр Васильевич, несмотря на то что каждый участник хотел одержать победу, в полной мере себя победителем не считает.

— Думаю, это общая победа. Огромное спасибо всем неравнодушным людям за наши результаты, огромное спасибо работникам моего учреждения и тем волонтерам, которых я обучил в процессе своей деятельности. Знаю, что  наибольшее число голосов поступило за мою кандидатуру как раз от волонтеров, прошедших обучение в нашем ресурсном центре. Хорошо, что люди оценили так высоко нашу работу, значит, действительно, делаем большое дело. Самое главное, что нашими волонтерами за 4 года существования центра спасено 7 253 человека. Это для нашей области внушительная цифра и это тоже, считаю, повлияло на результаты голосования

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

Архив

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31