Проект СПР «Социальный туризм» в Приамурье

31.10.2021
By

АРО СПР стало участником пилотного проекта «Социальный туризм», который был разработан для развития активного и познавательного досуга граждан старшего поколения и профинансирован «Союзом пенсионеров России».

В поездке, состоявшейся 26-27 октября 2021 года, смогли принять участие 20 человек, членов СПР Приамурья. Конечно, обязательным условием было наличие прививки от covid.

Маршрут небольшого по времени, но приличного по протяженности путешествия – «Благовещенск – Тамбовка – Талакан – гостевая усадьба «Куруктачи».

Социальные туристы получили возможность:

— благодаря экскурсоводу Наталье Петровой, узнать интересные факты из истории основания и развития Благовещенска, Амурской области, о строительстве мостов в Китай и через р. Зею, трансграничной канатной дороги над Амуром;

— ознакомиться с экспозицией «Музея истории развития сельского хозяйства Амурской области» в с. Тамбовка @muzeum_tambovka ;

— из окон комфортабельного автобуса обозреть окрестности на протяжении всего маршрута;

— побывать на смотровой площадке Бурейской ГЭС;

— обед и завтрак в кафе «Таежное» (п. Талакан);

— в гостевой усадьбе «Куруктачи» группу ждал ночлег,

— вечером после ужина участники группы пообщались в неформальной обстановке: пели песни, танцевали, играли в игры и викторины.

Гостеприимные хозяева усадьбы  @kuruktachi во главе с Александром Коршаковым предложили вкусную кухню и комфортные номера. Стоит отметить «экологичность» места – усадьба расположена в ущелье среди сопок на берегу чистой речки Куруктачи (правый приток р. Бурея). Кроме того туристы получили возможность пообщаться с многочисленными представителями фауны, живущими здесь: ламой, оленями, верблюдами, павлинами, страусами, лисами, медведицей, козами, овцами, собаками и пернатыми.

Спасибо сотрудникам, хозяевам и обитателям усадьбы «Куруктачи» за радушный прием.

Выражаем благодарность руководству СПР за включения амурского отделения в проект «Социальный туризм» и надеемся, что он продолжен, а со временем каждый пенсионер-амурец сможет совершить один из туров по родному краю.

Отдельная благодарность правлению АРО СПР и лично Елене Петровне Самбур, без усилий и организационной работы которых участие Приамурья в проекте было бы просто невозможным.

Спасибо нашему водителю Николаю за комфорт и безаварийную езду.

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

Архив

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031