Идет прием заявок на конкурс «Поступки и люди»

27.09.2021
By

Напоминаем Вам, что 07 сентября 2021 года Общественной палатой Амурской области дан официальный старт конкурсу социально значимых поступков жителей региона «Поступки и люди».

Целью его проведения является формирование позитивных ценностных ориентиров на основе примеров жителей Амурской области, совершивших социально ответственные поступки.

В номинации «Во имя жизни» могут быть заявлены как индивидуальные, так и групповые участники. Категории поступков предполагаются следующие: спасение жизни другого человека или группы людей; предотвращение гражданских и уголовных преступлений; содействие в поимке преступников; предотвращение аварий и иных чрезвычайных ситуаций. Поступок должен быть совершен не более трех лет назад.

В номинацию «Гражданская позиция» заявляются жители области, общественники, которые реализовали в период с 2019 по 2021 год социально значимые проекты, направленные на улучшение качества жизни населения Амурской области. Основное условие – показать существенный индивидуальный вклад участника. Он может быть руководителем или координатором проекта, руководителем общественной организации. В заявке необходимо описать социальный эффект этого социально значимого проекта для жителей Приамурья.

Номинация «Забота о людях» специально учреждена для волонтеров и добровольцев, она предусмотрена только для индивидуальных участников.

В номинации «Большое сердце» акцент сделан на тех участниках, которые  удочерили (усыновили) детей и проявили значительную заботу о них. Поступок в этой номинации также должен быть совершен не более 3 лет назад.

В номинации «Семейные ценности» предполагается участие многодетных семей; семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, с активной жизненной позицией; трудовых династий, где семейные культурные и профессиональные ценности передаются из поколения в поколение; семей, члены которых прожили в зарегистрированном браке не менее 50 лет.

Для участия в номинации «Семейные ценности» допускаются как целые семьи, так и отдельные их члены, которые внесли особый вклад в сохранение семейных традиций.

«Повод гордиться» — номинация, посвященная медицинским работникам. К участию в ней допускаются медработники, которые вносят личный вклад в предупреждение и распространение пандемии.

Номинация «Мы вместе» предполагает участие в борьбе с COVID-19 волонтеров.

На конкурс может выдвигаться сам человек, его кандидатуру могут предложить члены семьи, коллеги, знакомые, соседи, а также коллективы, где эти люди работают.

Прием заявок на конкурс: С 7 сентября по 15 октября 2021 года

Заявки принимаются в установленной форме на электронную почту Общественной палаты Амурской области op-adm@mail.ru

Форма заявки прилагается к положению о конкурсе, который размещен на сайте Общественной палаты.

К заявке должна быть приложена фотография человека или группы лиц, которые номинируются на конкурс.

После 15 октября состоится заседание рабочей группы, все заявки будут переданы партнеру конкурса – газете «Амурская правда», на сайте которой будет размещена информация (истории и фото) обо всех участниках по номинациям.

23 октября начинается народное голосование за участников, которое  продлится по 1 декабря 2021 года.

Голосование заканчивается 1 декабря. Затем рабочая группа ведет подсчет голосов по номинациям.

20 декабря состоится подведение итогов конкурса и официальная церемония награждения победителей.

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

Архив

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031