В Амурской области идет реализация регионального проекта «Чистая вода»

02.07.2021
By

Проблема качества водопроводной воды была затронута в ходе Прямой линии с Президентом Владимиром Путиным.

Ольга  Мажарова, председатель Комиссии по повышению качества жизни населения и социальной поддержке граждан Общественной палаты Амурской области, председатель АРОО «Навстречу жизни» помощи онкологическим больным и профилактики онкозаболеваний:

 — После Прямой линии с президентом РФ, В.В. Путиным активно обсуждаем вопрос о качестве питьевой воды. Опросила по телефону жителей нашей области и других регионов, знакомые из других областей жаловались на отвратительное состояние питьевой воды. Хочется заметить, что в Амурской области многое делается для обеспечения жителей чистой вкусной водой, для этого  активно внедряется в жизнь региональный проект « Чистая вода». В целом у нас вода полностью по своему составу и органолептических свойствам  соответствует санитарным нормам. Планируется еще улучшить очистку питьевой воды для ряда поселений.  Водозаборы, будут   реконструированы в Амурской области, но, тем не менее, воду рекомендуется перед употреблением отстаивать и кипятить, особенно в период наводнения. Даже, если Вы употребляете фильтр. Нужно помнить, что фильтры имеют определенный срок эксплуатации и также загрязняются.

В Приамурье в текущем году в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода» идет реконструкция Пёрского водозабора и бурение скважин на воду в городе Свободный.

Для реконструкции водозабора в Свободном заключен муниципальный контракт с ООО «Сервер» на общую сумму 508, 1 млн. рублей. На сегодняшний день техническая готовность объекта составляет 42,6 %.

Как отмечают специалисты министерства ЖКХ Амурской области, сейчас ведутся работы по бетонной подготовке под фундамент под станцию первого подъёма №1 и №2, машинного отделения, наружные сети системы водоснабжения.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 1 октября 2021 года.

Бурением скважин на воду в Свободном занимается ООО «Капторстрой». Общая стоимость проекта — 166,88 млн. рублей.

Работы на объекте начались в этом году 15 апреля. На сегодняшний день на участке №1 Раздольный ведутся работы по бурению скважины, прокладке сетей водоснабжения. На участке №2 Суражевка идет подготовка производства фундаментных работ для резервуаров чистой воды: разработка котлована, отсыпка щебнем, трамбовка.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 1 сентября 2022 года.

Также в целях реализации регионального проекта в 2022-2023 годах в Приамурье сегодня идет разработка проектно-сметной документации (ПСД) для строительства артезианских водозаборов в городе Завитинске, селах Ивановка, Константиновка, Екатеринославка и строительства станции обезжелезивания в селе Белогорье.

 

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

Архив

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031