На прямой линии Президента России Владимира Путина, спрашивали о вакцинации

01.07.2021
By

Президент выступил против принудительной вакцинации, но акцентировал внимание на том, что вакцина — это возможность избежать заболевания или более тяжелых последствий при заболевании коронавирусной инфекцией.

В Амурской области достаточно хорошие темпы вакцинации. Среди лидеров по темпам вакцинации – Шимановский район, где на данный момент вакцинировано 83,2% жителей, подлежащих вакцинации, и Селемджинский район — 82,4%.

На сегодняшний день в регион поставлено 166 756 комплектов вакцины против коронавирусной инфекции. По Амурской области использовано 76,77 %. Вакцинация лиц старше 60 лет среди населения 27,2 %.  По плану подлежит вакцинации 362 841 амурчанина, на данный момент вакцинировано 129 954 человек, первым компонентом вакцинировано 35,8 %, вторым компонентом — 28,5 %.

В Приамурье вакцинирует 230 бригад. Одной из популярных точек вакцинации в Благовещенске стал мобильный пункт вакцинации на набережной Амура в районе ротонды (Калинина, 1). С 23 по 29 июня здесь привилось 767 человек. Учитывая востребованность этой акции, министерство здравоохранения приняло решение ее продлить. Мобильный пункт будет работать на набережной Амура до 4 июля.

В области с начала года на базе двух подразделений ГАУЗ АО «Санаторий Василек» прошли реабилитацию постковидного синдрома 472 человека, включая 14 детей

                                  Вакцинация – право или обязанность?

Президент Путин еще раз подтвердил, что вакцинация является добровольной.  Николай Кухаренко, директор Института Конфуция БГПУ, кандидат философских наук, председатель комиссии Общественной палаты Амурской области по развитию человеческого потенциала  рассуждает, что такое в данном случае ДОБРАЯ воля:

— Есть известное выражение «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого». Мы, люди, все живем в обществе себе подобных. Человек – существо социальное. Основа гармоничного существования – это искусство компромисса, умение учитывать интересы других людей, умение нести ответственность за свои действия, не забывая про универсальный принцип «Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе». В этом и заключается добрая воля и сознательность. Если вы живёте в обществе, вы с одной стороны пользуетесь его благами, но с другой – обязаны соблюдать определенные условия. Такие условия могут быть разными и меняться в зависимости от сложившейся ситуации.
Сейчас ситуация в стране складывается таким образом, что от темпов вакцинации зависит здоровье всего населения и стабильность государства. Во все времена существовали категории граждан, к работе которых предъявлялись определенные требования. Например, геологи, археологи, лесничие в обязательном порядке прививаются от клещевого энцефалита, так как в лесу крайне высок риск заражения этим опасным заболеванием. Так вот, сейчас практически весь мир стал этим лесом, и защищаться уже должны не только отдельные категории населения, а все. И государство уже начало работу в этом направлении. В первую очередь вакцинация становится обязательной для тех категорий граждан, чья социальная роль предполагает взаимодействие с большим количеством людей: педагоги, врачи, социальные службы, сотрудники МФЦ, продавцы, полиция, военные, студенты.
Не хотите прививаться – ваш выбор, но знайте, что в таком случае вас могут изолировать от общества (не разрешить выполнять прежнюю работу), как представляющего опасность окружающим.
Кстати, я и жена сами переболели коронавирусом осенью прошлого года и сделали прививку, как только получили разрешение от врачей. Старшая дочь не болела, но тоже вакцинировалась, так как она студентка и живет в большом городе.
Мир меняется, возникают новые болезни и способы борьбы с ними. И человечество вынуждено меняться, чтобы остаться на этой планете. Выбор за вами!

https://www.facebook.com/100000513052508/posts/4766828550010866/?d=n

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

Архив

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031