Невский международный экологический конгресс

09.06.2012
By

Состоялась поездка в г.Санкт-Петербург члена Общественной палаты Амурской области Осипова Петра Евгеньевича. Целью командировки было участие в международном экологическом конгрессе.

В работе конгресса приняли участие делегаты более чем из 50 регионов РФ, члены Совета федерации, российского Правительства, государственных корпораций, бизнеса.

В ходе конгресса были представлены различные выставки, в том числе и двух регионов – Тамбовской и Оренбургской областей. Причем тамбовчане представили экологически чистые продукты питания. Нашему региону при участии в подобном мероприятии представится возможность рекламировать сою, выращиваемую по безхимикатной технологии.

В ходе работы пленарного заседания многие выступающие отмечали важную роль общественности в природоохранной деятельности, и необходимости повышения значимости общественного контроля в области экологии.

Важнейшей задачей поставленной Общественной палатой Амурской области было донесение отношения мнения амурской общественности к планам строительства ГЭС на одном из истоков Амура – реке Шилке.

Вопрос обсуждался на круглом столе «Экологическая политика и гражданское общество». Очень большое количество выступающих более 30 человек не позволило сделать полноценный доклад (регламент ограничили 3 минутами, после того как один из первых выступающих потратил на свой доклад 20 минут из отведенных на работу 3 часов). Однако в отведенное время была изложена позиция высказанная общественностью Амурской области в ходе недели в защиту Шилки и высказано жесткое требование взять на контроль учет общественного мнения при реализации в ДВФО крупных промышленных и инфраструктурных проектов, в том числе и проекта Шилкинской/Транссибирской ГЭС.

ПОСТУПКИ И ЛЮДИ 2022

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

Архив

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031