Общественная палата и Правительство Амурской области подвели  итоги конкурса социально значимых поступков жителей области «Поступки и люди»

19.10.2020
By

19 октября 2020 года в Общественной палате Амурской области в 11:30 прошло итоговое заседание рабочей группы по проведению конкурса. На заседании подведены итоги народного голосования, которое проходило на сайте «Амурской правды», и определены победители во всех номинациях.

В этом году в конкурсе участвуют 152 человека. В номинации «Семейные ценности» — 12 участников, в номинации «Повод гордиться» — 7 участников, в номинации «Мы вместе» — 43 человека, в номинации «Забота о людях» — 33 участника; в номинации «Во имя жизни» — 6 заявок, причем две из них – коллективные; 5 заявок в номинацию «Большое сердце»; 46 номинантов – в «Гражданской позиции».

В номинации «Семейные ценности» победу одержала Прагнимак Евгения Александровна (г. Благовещенск). За нее подали 4 262 голоса.

В номинации «Повод годиться» 3996  голоса отдано за Воликову Наталью Сергеевну (г. Зея), обеспечив ей победу.

В номинации «Мы вместе» по количеству голосов победила Озерная Ольга Владимировна (с.Березовка Ивановского района) — 4390 голосов.

В номинации «Забота о людях» победила Буренкова Ольга Николаевна, педагог, руководитель клуба «Росток», (п. Новобурейский, Бурейский район). За нее подано рекордное число голосов – 49559.

В номинации «Во имя жизни» тоже победила команда — Амурская областная общественная организация поисково-спасательный отряд «Гром» (г. Свободный) – за них отдали 2443 голоса.

В номинации «Большое сердце» — лидером стала Любовь Часовских     (г. Благовещенск), получив 1586 голосов.

В номинации «Гражданская позиция» победу одержал Трусов Олег Викторович (с.Константиноградовка Ивановского района). 21222 голоса отдано за него на конкурсе.

Организаторы конкурса утвердили дополнительно спецноминацию. Её героем стала Комогорцева Екатерина Николаевна из села Анновка Ивановского района. Она, будучи председателем молодёжного Совета, волонтером, всегда приходила на помощь, что бы ни случилось. Являясь волонтёром всероссийской акции взаимопомощи «МЫВМЕСТЕ», помогала пожилым людям во время пандемии коронавирусной инфекции. Дома со своей четырехлетней дочуркой Василисой шила маски своими руками людям старше 65 лет, учителям школы, врачам и сотрудникам полиции. Будучи в больнице, она тоже шила и дарила маски больным онкологическими заболеваниями. Во время пандемии Катя организовывала различные онлайн акции призывая людей к тому, что самоизоляция — это не повод для грусти. К сожалению, Екатерина ушла из жизни весной 2020 года, оставшись в памяти всех, кто её знал, светлым, активным, жизнерадостным человеком.

Всего в конкурсе «Поступки и люди 2020» за кандидатов (152 заявки) отдано 258 204 голоса, для сравнения в первом конкурсе в 2019 году заявок было 99, а голосов на конкурсе более 120 тысяч.

В ближайшее время состоится торжественное награждение победителей и участников конкурса. В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой, будет изменён формат проведения. В Благовещенске губернатор Амурской области Орлов Василий Александрович и Председатель Общественной палаты Седов Владимир Валентинович  наградят победителей в номинациях конкурса, а участников конкурса будут чествовать на местах руководители районных администраций.

О дате торжественного мероприятия в Благовещенске будет известно в ближайшее время.

Напомним, конкурс социально значимых поступков «Поступки и люди» во второй раз проводится Общественной палатой Амурской области совместно с Правительством Амурской области и АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области». Он уже получил статус самого народного, ведь заявку на участие может подать каждый желающий амурчанин, рассказав о добром поступке или о семье, которая достойна уважения в лучшем смысле этого слова.

В конкурсе заявлено семь номинаций:

«Во имя жизни» (спасение жизни другого человека или группы людей; предотвращение преступлений, аварий и иных чрезвычайных ситуаций),

«Гражданская позиция» (реализация социально значимых проектов, направленных на улучшение качества жизни населения Амурской области),

«Забота о людях» (волонтерская/добровольческая деятельность, поддержка нуждающихся в помощи),

«Большое сердце» (значительная забота об усыновленных/удочеренных детях),

«Семейные ценности» (многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, «золотые» семьи).

«Повод гордиться» (медицинские работники Амурской области,  спасающие людей от COVID-19 в период пандемии, внесшие личный  вклад в предупреждение распространения болезни),

«Мы вместе» (волонтерская деятельность организаций и граждан, чей поступок характеризуется высокой значимостью оказанной помощи в период пандемии COVID-19).

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Архив

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30