Члены Общественной палаты Амурской области прокомментировали высказывание Алексея Навального

30.05.2020
By

Члены Общественной палаты Амурской области прокомментировали высказывание Алексея Навального, назвавшего многих уважаемых людей в нашей стране «продажными холуями, людьми без совести, предателями», это высказывание коснулось и ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко за то, что тот принял участие в съемках ролика о поправках в Конституцию РФ.

«Навальный в очередной раз решил всколыхнуть наше общество, тем более это идёт в преддверии названного дня голосования – 1 июля. Не получив поддержку в период всенародного обсуждения поправок в Конституцию, он прибегает к любым способам, чтобы очернить ту действительность, которая сегодня происходит. У меня такие пожелания – если ему так не нравится жить в нашей стране, при наших законах – то пускай едет туда, где ему нравится, как живут другие люди. Если он не может быть привлечён к ответственности, как человек, оскорбляющий честь и достоинство ветеранов и пожилых людей, тогда его надо как больного поместить в соответствующие учреждения и проверить на признаки шизофрении. Его высказывание – просто нагнетание обстановки в стране, рассматривать его надо как подготовка к бунту и привлекать по всей строгости нашего закона».

Седов В.В., председатель Общественной палаты области

 

 

«Как мерзко подменяет понятия господин Навальный: если кто-то думает не так как он – значит предатель и холуй. А то, что его многочисленные «фонды», где он мелькает, как учредитель или руководитель существуют на иностранное финансирование — это «героизм» во имя светлого будущего России.

Как всегда, те, кто стоит за «кадром» таких политических выпадов Навального и еже с ним, не учитывают менталитет россиян: мы не дадим никогда топтать нашу память, обливать грязью тех, кому мы обязаны жизнью многих поколений. Мы можем ругать Президента, стонать о нашей тяжелой доле, критиковать Конституцию, не соглашаться с поправками, но мы никогда! Никогда! Не 75 лет спустя, не 100 лет спустя не позволим уничтожить самое святое, что есть у нас: благодарность к тем, кто победил в Великой Отечественной войне, кто не словоблудием, а своей жизнью доказал любовь к Отечеству! Навальный нас с Вами проверяет на «вшивость»: все также ли мы с Вами соборны? Все также ли нам с Вами дорога память народа? Объединимся ли мы, дадим ли хотя бы словесный бой, или «проглотим» и сделаем вид, что нас это не касается!».

Орлова Ж.Э., председатель Общественной организации «Амурский областной союз женщин», член Общественной палаты области, член Регионального штаба ОНФ в Амурской области, считающая за честь принять от Навального статус «холуй» и «предатель»

 

 

«В политической психологии известен приём, когда человек, не обладая собственными сильными качествами и достижениями, различными способами использует достойных людей для привлечения внимания к собственной персоне. В своём блоге Алексей Навальный перешёл границы допустимого. На фоне фотографии ветерана ВОВ Игната Сергеевича Артёменко он назвал участников видеоролика, выразивших своё собственное мнение о голосовании … «предателями, людьми без совести, позором страны, холуями». Белое откровенно названо чёрным – не защитник, а предатель. По большому счёту, цитировать страшно. Я не буду вдаваться в рассуждения о том, что их унизили и оскорбили только потому, что мнение не совпало с позицией Навального.  Вопрос в другом. Есть ли более низкий уровень, куда ещё можно опускаться ради собственной псевдопопулярности? А знает ли Навальный, который в детстве много ездил по военным городкам, значение слов «холуй, позор»? Ответ очевиден.

Откуда это желание ударить россиян наотмашь, побольнее, выбрав самого пожилого человека, не просто пережившего ужасы войны, а участника боевых действий, защитника Родины? Человека, который является живым свидетельством последствий предводителей фашизма? Он воевал с теми, руки которых в крови безвинных жертв – детей, женщин, стариков, не родившихся младенцев. И это коснулось каждую семью, боль не угасает поколениями. И эти поколения сейчас оскорбил человек (человек ли?) с полным отсутствием совести, который может воевать с детьми и стариками, надеясь на безнаказанность, прикрываясь некими «политическими убеждениями». Молчать нельзя, закрыть глаза и не реагировать будет недостойно. Свой долг уважаемый Игнат Сергеевич выполнил пред несколькими поколениями. Теперь наш долг защитить его».

Павлова Л.Б., президент Амурской областной общественной детской, молодежной, социальной, благотворительной, информационно-издательской организации «Открытое сердце», заместитель председателя Общественной палаты области

 

 

«Хотелось бы от лица ветеранов, задать вопрос господину Навальному, которых он оскорбил и унизил за то, что они имеют собственное мнение и открыто высказывают его.  Да оно, наверно, не совпало с его мнением, но ему никто не дал права на беспардонную оценку мнения ветерана, который обеспечил ему своим ратным трудом жизнь под мирным небом. Стыдно, быть таким неуважительным к старшему поколению!».

 

Самбур Е. П., председатель Амурского регионального отделения

«Союз пенсионеров России», член Общественной палаты области.

 

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Архив

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031