Благотворительный фонд Владимира Потанина объявил конкурс грантов для НКО и инициативных граждан «Школа филантропии»

06.05.2020
By

 

Благотворительный фонд Владимира Потанина объединит усилия не только сотрудников НКО, но и инициативных людей, откликнувшихся на социальные проблемы своего города и региона для того, чтобы вместе преодолеть последствия кризиса и минимизировать их для наименее защищенных граждан нашей страны.

Грантовый фонд — 300 000 000 рублей. Победители конкурса – инициативные группы и НКО с разным опытом социально значимой деятельности – смогут получить гранты на проекты по улучшению условий жизни своих благополучателей.

К участию приглашаются инициативные группы (добровольные объединения не менее трех граждан России, осуществляющих совместную проектную деятельность) и некоммерческие организации, в том числе небольшие ресурсные центры, фонды местных сообществ, соседские центры и др.

Конкурс проходит в номинациях:

Для инициативных групп – «Личные практики», максимальный размер гранта – 150 000 рублей. Местные инициативы / акции на небольших территориях (включая придомовые), в небольших населенных пунктах или в отдельных организациях по объединению жителей, сотрудников, учащихся, местных или профессиональных сообществ и др. для преодоления последствий неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки и адаптации к новым условиям. Организация личного волонтерства, благотворительности, взаимопомощи, поддержки. Акции ответственного или совместного использования ресурсов (шеринга). Инициативы по организации совместного досуга или обучения. Развитие и укрепление соседских и межпоколенческих связей. Информирование/ просвещение жителей по актуальным вопросам «новой грамотности», в том числе эпидемиологической, экологической, социальной, финансовой.

Для НКО – «Точки роста», максимальный̆ размер гранта – 300 000 рублей. Оперативные проекты НКО по объединению местных и профессиональных сообществ, благополучателей, партнеров для преодоления последствий санитарно-эпидемиологической и экономической нестабильности, адаптации к новым условиям, оказания помощи нуждающимся группам граждан. Организация различных форм добровольческая (волонтерства), благотворительности, взаимопомощи. Информационная, юридическая, психологическая поддержка, консультационное сопровождение благополучателей, в том числе в дистанционных форматах. Проведение фандрайзинговых акций, мероприятий по соучастному проектированию, совместному использованию ресурсов (шеринг). Организация досуговых и просветительских мероприятий оффлайн и онлайн, но не ограничиваясь ими. Развитие и укрепление соседских, межпоколенческих, междисциплинарных связей.

Документы конкурса:

Принципы и правила конкурса

Школа_Филантропии_2020_Форма_заявки_образец

Сайт конкурса: https://www.fondpotanin.ru/competitions/shkola-filantropii/

 

 

 

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Архив

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31