Фандрайзинг до собственного парка доведёт!

02.03.2020
By

Амурская областная общественная молодежная организация «Пульс» в рамках проекта «Фандрайзинг, для успешного развития» провела для некоммерческих организаций тренинг «Фандрайзинг: основы и креативность». Цель тренинга — подготовка специалистов по фандрайзингу, то есть, по привлечению ресурсов для деятельности НКО.

Занятия проводили тренер-консультант по фандрайзингу Алексей Бодунген (г. Москва) и эксперт Марина Казакова (г. Владивосток). В тренинге участвовали представители двадцати НКО из Благовещенска, Свободного, Белогорска, Тамбовского, Ивановского районов Амурской области.

Тренинг проходил на базе санатория «Василек» в течение четырех дней с утра до позднего вечера. Представителям НКО нужно было в сжатые сроки понять суть фандрайзинга, освоить приемы непростой, но необходимой для некоммерческого сектора деятельности по привлечению ресурсов, а это участие в грантовых конкурсах, сбор пожертвований, оказание платных услуг и многое другое.
Участники тренинга узнали о возможных источниках ресурсов, как заинтересовать спонсора (дарителя, жертвователя и т.д.), как организовать эффективную кампанию по сбору средств и как оформить ее в соответствии с законодательством, почему необходимо публиковать отчеты и благодарить жертвователей, и еще много важного и полезного.

Естественно, общественники обменивались собственным опытом, который тут же детально разбирался в поисках успешных решений и ошибок.

Итоговым заданием для участников тренинга стала разработка проекта в рамках благотворительного фестиваля «Добрые города». Самым реалистичным из них оказался проект «Добрая Толстовка». Уже решено, что проект будет реализован в этом году, в нем будут участвовать НКО из Благовещенска, а, может быть, и из других территорий. В результате в Толстовке появится собственный парк!

Еще одним результатом совместной работы членов некоммерческих организаций, участвовавших в тренинге, стало решение нескольких НКО, которые занимаются проблемами «особенных детей», объединить свои усилия, что поддерживает один из важнейших принципов фандразинга – консолидация деятельности ради общих целей.

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930