Члены ОП АО о затронутых на пресс-конференции темах

21.12.2019
By

Павлова Лариса Болеславовна – и.о заместителя председателя Общественной палаты области.

«На мой взгляд, и это подтверждает реакция журналистского сообщества через аплодисменты, самый острый вопрос в сфере социальной политики прозвучал о больных детях. Действительно, многие из нас регулярно отправляют с помощью смс суммы на дорогостоящее лечение деткам. Отчаявшиеся родители вынуждены идти в СМИ. И коллеги помогают! Сюжет за сюжетом, рассылка за рассылкой спасает сотни жизней. Но почему в государстве с профицитным бюджетом, с огромным числом богатейших людей, владеющих и извлекающих личную прибыль из природных ресурсов, стоит вопрос лечения маленьких граждан? Конечно, есть благотворительная помощь всем миром, вскладчину. Она затрагивает струнки нашей души и мы становимся причастны к добрым и бескорыстным поступкам. Конечно, есть и квоты. С какой целью и кто их устанавливал? Зная о проблемах демографии не можем сберечь уже рождённых детей. Острый и тяжёлый вопрос. И его надо решать с пометкой «срочно».

Президента Российской Федерации спросили о многом: об истории и сегодняшнем дне, о реальном падении доходов населения, о спорте, политике, демографии, ипотеке, здравоохранении и пенсиях, о ядерной войне и мире, о предстоящем юбилее Великой Победы над фашизмом. Как всегда, президент информирован. Ответы подкреплены цифрами, фактами, разъяснениями. Причём без помощников и консультантов. Приводились данные по памяти. Он старался дать исчерпывающие ответы, периодически снова возвращаясь к уже заданным ранее вопросам с уточняющими данными. Но и не лукавил – признался, не читал текст закона о домашнем насилии, не в курсе происходящих проблем ветеранов в г. Сочи… И вряд ли ошибусь, если предположу, что в курортном городе кому-то предстоит бессонная ночь.

К сожалению, не поднимались темы образования и воспитания. Не говорили о возрастающем обществе потребления, о нежелании молодых и вполне обеспеченных людей иметь детей, о моде жить «для себя», об отсутствии жизненных ориентиров, о современных героях.

Журналисты из других стран, как мне показалось, получали возможность задать свои вопросы чаще региональных и муниципальных СМИ. Дань гостеприимству или демонстрация открытости миру?

Тем не менее, сама возможность открытого диалога в прямом эфире подтверждает наличие свободы мнений представителей четвёртой власти, желание общими усилиями находить болевые точки и стараться приложить максимальные усилия для изменения ситуации к лучшему для любых категорий граждан, для единственной родной страны – России».

 

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930