Члены ОП АО о затронутых на пресс-конференции темах

20.12.2019
By

Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина – событие всегда ожидаемое и обсуждаемое не только в сфере СМИ. Равнодушных нет. Это подтверждает рекордное количество аккредитованных — 1895. Кто-то готовился и в очередной раз не смог задать вопрос, у кого-то с завидной регулярностью получается не только спросить, но и решить проблему за минуты. Или, как минимум, получить заверение первого лица в положительном решении.

В числе затронутых тем — много вопросов, напрямую касающихся Дальневосточного региона и Амурской области, в частности. Это и вопросы системы здравоохранения, реализации национальных проектов, обсуждаемая сегодня многими ипотека под 2 %, опыт реализации «Дальневосточного гектара», изменения в обществе, связанные с реформами Вооружённых сил России.

Седов Владимир Валентинович – председатель Общественной палаты области.

«Большое количество вопросов, озвученных на пресс-конференции были посвящены важным аспектом жизни дальневосточников. Президент постоянно уделяет нашему региону повышенное внимание, принимаются программы развития территории. В частности, затронутый вопрос о субсидированных авиаперевозка и недопущения «оторванности» жителей от центра России вследствие высоких тарифов был озвучен представителями Камчатки. Это актуально для всех на Дальнем Востоке и для Амурской области в том числе. Как заверил Владимир Владимирович – «билеты и плоские тарифы – никто их не собирается отменять. Больше того, эта программа, как вы знаете, расширяется, не только за счёт Дальнего Востока, но и за счёт других регионов. И это тоже мы будем делать».

Вновь говорили о реализации программы «Дальневосточный гектар», сегодня этой мерой поддержки воспользовалось уже не мало людей, отдельное внимание обращено на решение трудностей – наличие инфраструктуры – дорожной, энергетической и так далее. Эти вопросы решаются, и программа однозначно будет продолжена на Дальнем Востоке.

Ещё одна мера поддержки для нас – это ипотека под 2 %. Были озвучены опасения, что процедуры получения этих средств усложнены и банки не захотят работать или ужесточат требования для таких клиентов. На что Владимир Владимирович ответил однозначно – такого не должно быть, данная ипотечная ставка банкам не будет приносить убытков, наоборот, это гарантия со стороны Правительства РФ.

Отдельный вопрос, очень актуальный для Общественной палаты области – это реализация национальных проектов в регионах и повышение ответственности органов власти за качественные результаты. Сегодня члены Общественной палаты активно вовлечены в мониторинг реализации национальных проектов в Амурской области, мы часто взаимодействуем с министерствами региона, выезжаем на объекты, реализуемые в рамках нацпроектов и видим подтверждение слов президента об успехах и о возникающих сложностях из-за отсутствия определённых механизмов. На наш взгляд, необходимо усиливать взаимодействие органов власти и общественности в вопросах оценки результатов нацпроектов».

 

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031