В Приамурье ищут успешные практики доброго бизнеса

03.09.2019
By

Со 2 сентября по 7 октября в Амурской области начался региональный этап V Всероссийского Конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».

Конкурс в Амурской области проводится второй раз и его цель поиск и выявление лучших проектов и практик среди предпринимателей. Их деятельность, приносящая прямой доход, как коммерческая, однако направлена на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизни людей и расширение возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности. Сюда же относится и обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

По опыту прошлых конкурсов лауреатами становились и создатели клубов по робототехнике и программированию для детей с особенностями здоровья, и предприниматели, дающие рабочие места инвалидам, проходящим реабилитацию, и проекты возрождения народно-художественных промыслов…

В экспертный совет в Амурской области в этом году входят управляющий филиалом Амурский «Коммерческого Топливно — Энергетического Межрегионального банка Реконструкции и развития» ОАО «Тэмбр – банк», управляющий Операционным офисом «Благовещенский» Филиал Дальневосточный Банк «Открытие», заместитель руководителя аппарата губернатора Амурской области и Правительства Амурской области, представители профильных министерств.

Победители конкурса будут отмечены на всероссийском этапе конкура в Сочи в феврале 2020 года.

Региональный оператор Конкурса – ресурсный центр поддержки НКО при Общественной палате Амурской области (РЦ НКО при ОП АО) при поддержке министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

РЦ НКО при ОП АО     8(4162)22-13-52, 22-13-53

Гергардт Юлия Николаевна   8 924 673-17-52

Справка:

Социа́льное предпринима́тельство — использование стартапов и других средств предпринимательства для разработки, финансирования и реализации решений социальных, культурных или экологических проблем. В этом аспекте социальное предпринимательство сближается с третьим сектором экономики (некоммерческими организациями). Концепция социального предпринимательства может быть применена к широкому спектру организаций, различных по размеру, имеющих разные цели.

Социальное предпринимательство в России находится в стадии становления. Его зарождение как явления постсоветской истории страны следует отнести к первой половине 2000-х годов, хотя схожие инициативы отдельных энтузиастов эпизодически имели место уже в 1990-х годах, а прообразы социально-предпринимательской активности можно обнаружить и в более ранние периоды, вплоть до рубежа XIX—XX веков.

 

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30