В Новосибирске прошел тренинг для молодых лидеров гражданского общества в рамках проекта «Университет ОП РФ»

11.06.2019
By

Как развить социальный капитал: проектный подход, устойчивый PR, сообщества

В Новосибирске прошел тренинг для молодых лидеров гражданского общества в рамках проекта «Университет ОП РФ»

7–9 июня в Новосибирске в рамках проекта «Университет ОП РФ» прошел интенсивный тренинг для молодых лидеров региональных общественных палат «Проектирование социального капитала».

В данном тренинге принями участие члены Общественной палаты Амурской области Снежко Е.А, Фокина П.Ю., Маскаева Н.В., Антошин П.В.

Так, проектному подходу в управлении был посвящен мастер-класс от консультанта тренинговой компании ЕВМ Константина Бороздина.

Он рассказал об инструментах и методах, которые позволяют управлять временем: это диаграмма Ганта, система SCRUM и сервис Trello. Управлять командой может помочь распределение ролей и ситуационное руководство.

 От теории на мастер-классе сразу перешли к практике. Участники разделились на группы и детально проработали все этапы одного проекта (Семейный фестиваль) — от привлечения участников и партнеров до организации творческой, досуговой и образовательной части, организации сервиса и технического сопровождения.

 Об устойчивом пиаре рассказала студентам Университета ОП РФ тренер компании ЕВМ Лилия Галиева.

 По ее словам, главное в таком пиаре — это честность: «Чтобы говорить неправду, нужно иметь очень много ресурсов. Вам нужно транслировать то, что вы видите. Социальная реклама вообще должна быть максимально честной. Говорите о тех ценностях, в которые вы верите, о том, что вам действительно важно. И тогда можно говорить о действительно доверительных отношениях с аудиторией».

 Тему взаимодействия с сообществами затронула главный тренер ЕВМ Наталья Никитина.

          Наталья Никитина перечислила стадии вовлечения того или иного субъекта в сообщество: это интерес к сообществу, формирование отношения к нему и уже потом деятельная вовлеченность.

Наталья Никитина посоветовала работать с сообществами по такой схеме: «Выбираем сообщество, находим лидера общественного мнения и уже через него начинаем взаимодействовать с этим сообществом».

 

 

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930