О подведении итогов деятельности Правительства Амурской области за 2018 год

31.05.2019
By

30 мая 2019 года члены Общественной платы приняли участие в подведении итогов деятельности Правительства Амурской области за 2018 год.

Отчет о проделанной работе, а также дальнейшие перспективы развития области были представлены главой региона Василием Александровичем Орловым.

«Итоги прошедшего года позволяют с уверенностью говорить, что нам удалось обеспечить макроэкономическую устойчивость региона. Именно она является необходимым условием развития, фундаментом для долгосрочного роста», – подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Начало выступления было отведено показателям экономической устойчивости развития, прежде всего, это:

-стабильный объем валового регионального продукта в 2018 году; (Доминирующим видом экономической деятельности в структуре ВРП области по-прежнему остается промышленное производство (24,2 % ВРП) и транспортировка и хранение (16,8 % ВРП).

-рост инвестиций в экономику области на 10 % (239,7 млрд. рублей)

-устойчивая динамика роста доходов (Доходы бюджета составили 65 млрд. рублей).

«В целом стабильная ситуация в экономике позволила региону достичь высоких позиций в рейтингах инвестиционного климата, налогового потенциала, – отметил Василий Александрович.

Также губернатор подробно остановился на наиболее перспективных стратегических направлениях развития Амурской области: развитие газовой отрасли, а также развитие городов Свободный и ЗАТО Циолковский, связанных с функционированием крупных объектов – ГПЗ и космодрома; добывающая промышленность, представленная добычей золота, угля и сырья для стройиндустрии; производство продукции в сельском хозяйстве.

«Открытость власти, постоянный диалог с обществом, вовлечение людей в совместную работу по благоустройству – залог эффективной работы по повышению качества жизни», – подчеркнул Василий Александрович.

Ключевой задачей в социальной сфере является поддержка семей с детьми, ветеранов, инвалидов, иных нуждающихся в государственной помощи граждан.

Оценивая развитие социальной сферы, глава Приамурья отметил важную роль некоммерческих организаций.

В заключение своего выступления глава региона призвал всех желающих принять участие в создании новой стратегии социально-экономического развития Амурской области на период до 2035 года.

«Главное – верить в свои силы, в свою землю, не терять оптимизма и знать, что несмотря на все сегодняшние проблемы, с которыми мы рано или поздно обязательно справимся, Приамурье живет, Приамурье развивается, Приамурье уверенно смотрит в будущее!»

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930