ЗАВЕРШИЛАСЬ ДЕСЯТАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ СПАРТАКИАДА ПЕНСИОНЕРОВ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

29.05.2019
By

Два дня, 25 и 26 мая 2019 года, шли спортивные баталии среди пожилого населения области.  В Х юбилейной Спартакиаде пенсионеров Амурской области под девизом «За активное долголетие» приняли участие свыше 200 человек (34 из них от 70 лет и старше) из  более, чем 20 территорий.

В торжественном открытии областной Спартакиады приняли участие заместитель председателя Правительства Амурской области О.В.  Лысенко,  председатель комитета Законодательного Собрания Амурской области по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Л.В. Сорокина, министр социальной защиты населения Амурской области Н.В. Кисилева, исполняющий обязанности министра по физической культуре и спорту Амурской области Е.И.Лобанов, заместитель управляющего ОПФР по Амурской области В.И. Парамзин и председатель Амурского регионального отделения «Союз пенсионеров России»  Е.П. Самбур.

Соревнования прошли по 7 видам спорта: дартс, шахматы, пулевая стрельба, плавание, настольный теннис, городошный спорт, легкая атлетика. Самым зрелищным является комбинированная эстафета, состоящая  из 8 этапов. Победителями эстафеты среди районов стал Белогорский район, среди городов —  Райчихинск.

  Победителями в шахматах среди женщин стала Тамара Белова из г. Благовещенска, среди мужчин — Владимир Кропоткин из г. Белогорска. Призерами среди мужчин — Александр Ермошин из Магдагачинского района, Валерий Макаренко из г. Благовещенска; среди женщин — Лариса Попова из г. Свободного и Галина Шпак из г. Зеи.

В пулевой стрельбе Павел Бондаренко из г. Белогорска уже не в первый год подтвердил свое первенство. Чемпионкой среди женщин стала Ольга Конева из г. Белогорска. Призерами среди женщин стали Галина Касицына из г. Райчихинска и Светлана Какта из г. Зеи. Второе и третье места заняли мужчины Владимир Гурушкин из г. Свободного и Лев Кукушкин из г. Тынды.

Подтвердила свое первенство неоднократно занимавшая первое место в настольном теннисе Надежда Переверзева из г. Благовещенска. Среди мужчин в этом виде спорта  первым стал благовещенец Игорь Барзанов. На  ступеньки ниже встали женщины Наталья Шумейко из Белогорского района и Светлана Панченко из г. Райчихинска и мужчины Анатолий Фиилиппов из г. Белогорска и Виктор Поляков из г. Тынды.

Не в первый раз становятся чемпионами в плавании Татьяна Швец из г. Тынды и Михаил Яковлев из г. Зеи. За ними следуют: Геннадий Витько из Октябрьского  района и благовещенец Иван Шибанов; Ольга Веретенникова из г. Зеи и Ольга  Исаева из Зейского района.

 Первенство в легкоатлетическом кроссе снова подтвердили Татьяна Швец из г. Тынды и Михаил Яковлев из г. Зеи. Вторые места заняли Светлана Мурашкина из г. Райчихинска и благовещенец Иван Шибанов. На третью ступень пьедестала почета поднялись Татьяна Мамина и Сергей Морозов из г. Благовещенска.

В соревнованиях по дартсу 1 место среди женщин у Галины Феляковой из Селемджинского района,  2 – у Галины Древаль из г. Белогорска,  3 — у Ольги Куликовой из Октябрьского района. Среди мужчин: 1 место — Вячеслав Тарасов из Тамбовского района, 2 место — Анатолий Гладков из г. Шимановска, 3 место — Сергей Голобородько из Архаринского района.

В соревнованиях по городошному спорту приняли участие всего 8 человек из 6 территорий. Победителем стал Лебедев Александр из г. Шимановска, а его земляк Никифоров Юрий занял второе место. Третьего места удостоился Зыкин Виктор из Бурейского района.

В общекомандном зачете Х юбилейной Спартакиады пенсионеров области места распределились следующим образом: среди городов — Благовещенск, Зея, Белогорск; среди районов — Октябрьский, Ивановский, Сковородинский.

Отделение Пенсионного фонда по Амурской области вручило призы в номинации  «За волю к победе» двум командам, занявшим четвертые места, — это город Райчихинск и Ромненский район.

Во второй день Спартакиады состоялся конкурс семейных пар, который прошел в третий раз. Первое место заняла семейная пара Скляровых из Ивановского района. Во время церемонии закрытия Спартакиады  исполняющий обязанности министра по физической культуре и спорту Амурской области Е.И. Лобанов вручил Ирине Алексеевне и Константину Владимировичу Золотые значки ГТО. Вторыми стали семья Шибановых из Благовещенска. На третью ступень поднялась семья Гаркушевых из Константиновского района.

На торжественном закрытии Х юбилейной Спартакиады председатель АРО СПР Е.П. Самбур вручила сувениры в номинации  самых взрослых участников Спартакиады. Ими были 80-летние спортсмены  Ерзин Владимир Петрович из Серышевского района и Никифоров Юрий Иванович из Магдагачинского района. Чуть младше их Мищенко Ирина Викторовна  из Магдагачинского района.

АРО СПР не оставил без внимания семейные пары. Им были подарены электрические чайники. Победители областного этапа примут участие во Всероссийской Спартакиаде пенсионеров России, которая состоится 24–27 августа  2019 года в городе Уфе.

 

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930