Общественная дискуссия «О развитии добровольчества до 2025 года»

26.03.2019
By

21 марта 2019 года на территории города Благовещенска Амурской области прошла общественная дискуссия «О развитии добровольчества до 2025 года».

ФГБУ «Роспатриотцентр» и Ассоциация волонтёрских центров совместно с Общественной палатой Российской Федерации организует ряд общественных дискуссий в субъектах РФ с целью наиболее эффективной реализации поручений данных 27 декабря 2018 года Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в рамках Государственного совета по развитию добровольчества и некоммерческих организаций.

21 марта 2019 года на территории города Благовещенска Амурской области МБУ Центр развития молодежных и общественных инициатив «Выбор» являющийся ресурсным центром по развитию добровольчества на территории Амурской области провел общественную дискуссию «О развитии добровольчества до 2025 года».

Участниками общественной дискуссии стали все желающие, включая руководителей и представителей волонтерских организаций, ресурсных центров добровольчества и НКО, общественных организаций, образовательных организаций, органов власти и подведомственных учреждений, заинтересованные лица и организации.

В рамках общественной дискуссии участники обсудили:

— ряд поручений Президента;

— предложения в план реализации Концепции развития добровольчества (волонтерства) в Российской Федерации
до 2025 года;

— предложения в план мероприятий по популяризации добровольчества (волонтерства), предусматривающий размещение социальной рекламы, распространение информации о такой деятельности в СМИ, сети Интернет и создание в этих целях произведений кинематографии, иных аудиовизуальных произведений с упоминанием в них наименований СО НКО;

— предложения по развитию международного сотрудничества в сфере добровольчества (волонтерства), направленного на популяризацию традиций добровольческой (волонтерской) деятельности и распространение на международном уровне опыта такой деятельности в Российской Федерации;

— предложения в региональную (типовую) межведомственную программу развития добровольчества (волонтерства), включающую
в себя мероприятия, направленные на ресурсную поддержку, обучение, нематериальное стимулирование участников добровольческих (волонтерских) инициатив, проведение конкурсов на получение этими участниками различных форум поддержки и вовлечение в добровольческую (волонтерскую) деятельность граждан всех возрастов.

По результатам обсуждения будет сформирован свод предложений для дальнейшей проработки его в Правительстве Российской Федерации.

Всем желающим внести свои предложения по вопросам развития добровольчества до 2025 года необходимо направить их в ресурсный центр развития добровольческого движения на территории Амурской области ответственному координатору по Амурской области от Ассоциации волонтерских центров до 16.00 28 марта 2019 года по эл. почте gvc_vibor@mail.ru.

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930