В Амурской области появилась «Карта проблем» региона

18.03.2019
By

15 марта 2019 года завершился региональный этап сбора предложений в Национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года и перспективу до 2035 года. Общественной палатой Амурской области было собрано свыше 3000 предложений в рамках встреч с жителями области, заседаний общественных советов в муниципальных образованиях, дискуссионных площадок с представителями профессионального сообщества. Обобщенный комплект документов был передан губернатору Амурской области В.А.Орлову, а часть предложений вошла в проект итогового документа, представленного губернатором на заседании Законодательного Собрания Амурской области 14.03.2019 года.

При этом, во многих анкетах, поступивших из муниципальных образований, жители описывали локальные проблемы в секторе здравоохранения, транспортного обслуживания, образования и т.д, относящиеся к полномочиям муниципального и регионального уровней. Несмотря на то, что такие вопросы и предложения не относятся к уровню Национальной программы, поиск решений для каждого из них может положительно сказаться на достижении ключевой задачи Национальной программы – снижении оттока людей с Дальнего Востока. На заседании Общественной палаты Амурской области 04.12.2018 года с участием заместителя секретаря Общественной палаты Российской Федерации А.С.Точенова было принято решение об обобщении собранных локальных проблем и нанесении их на “Карту проблем региона». Карта представляет собой интерактивный ресурс с систематизаций обозначенных проблем по направлениям. соответствующих 12 ключевым национальным проектам.

Новый ресурс может стать основой повестки для работы общественных советов при органах исполнительной власти и органах местного самоуправления, считают эксперты региональной общественной палаты и предлагают присоединиться к доработке ресурса. До 15 апреля 2019 года общественным советам предлагается предоставить свои предложения по существующим в регионе локальным проблемам, которые будут нанесены на карту. На следующем этапе предлагается обсудить озвученные проблемы в рамках заседаний советов с участием органов власти, членов Общественной палаты Амурской области. Целесообразно также учесть озвученную проблематику при проведении мониторинга исполнения национальных проектов, который является одним из ключевых направлений деятельности общественных советов.

В свою очередь, Общественная палата Амурской области готова оказать содействие в организации обсуждения озвученных проблем с руководителями органов исполнительной власти региона. Поиск решения локальных проблем станет дополнением к разрабатываемой Национальной программе, ориентируясь на общую цель – повышение качества жизни дальневосточников.

Ссылка на карту:

Карта проблем Амурской области

Если Вы хотите дополнить «Карту проблем Амурской области» информацией о проблеме в Вашем населенном пункте, сообщите о ней по тел. 8-4162-22-16-50 или по электронной почте: op-adm@mail.ru

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930