В Общественной палате Амурской области обсудили планы в сфере национальной политики

17.01.2019
By

16 января 2019 года на базе Общественной палаты Амурской области состоялась встреча с представителями национально-культурных организаций, проведенная в рамках плана работы Совета национально-культурных и религиозных объединений. Участие в заседании приняли руководители национально-культурных объединений области, некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере гармонизации межэтнических отношений, представители органов власти.

Первый блок вопросов был посвящен планам управления культуры Администрации города Благовещенска в сфере национальной политики на 2019 год. Начальник управления, Виктория Андреевна  Хопатько, рассказала собравшимся о конкурсе на предоставление муниципального гранта в сфере культуры и искусства. В этом году, заинтересованные некоммерческие организации и учреждения могут подать заявку в одной из трех номинаций: «Воспеваем героизм, подвиг, Родину», «Год Театра» и «Благовещенск – столица Примаурья». Подробная информация о конкурсе размещена на сайте управления культуры: http://культура.благовещенск.рф/

Кроме того, в рамках заседания рассмотрен вопрос об участии национально-культурных организаций и смешанных команд учебных заведений города в соревновании по мини-футболу, приуроченному ко Дню защитника Отечества. С соответствующей инициативой выступило Министерство культуры и национальной политики Амурской области. Участники заседания выразили готовность принять участие в мероприятии, высказали ряд предложений в организационную структуру мероприятия. В ближайшее время, на базе Министерства будет сформирован оргкомитет мероприятия, который определит место и точные даты проведения соревнований.

В завершение мероприятия, заместитель председателя Общественной палаты Амурской области Екатерина Снежко представила информацию о деятельности ресурсного центра по поддержке некоммерческих организаций, создаваемого на базе Общественной палаты области. Центр призван оказать поддержку в подготовке заявок НКО на гранты федерального и регионального уровней. Завершение процедур по созданию центра и начало активной работы планируется в феврале 2019 года.

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031