Активизация потенциала СОНКО для развития гражданского общества

06.12.2018
By

04 декабря 2018 года состоялось заседание Общественной палаты Амурской области по теме «Активизация потенциала СОНКО для развития гражданского общества». В заседании приняли участие губернатор Амурской области Орлов Василий Александрович, председатель комитета по социальной политики Законодательного Собрания Амурской области Рудь Андрей Анатольевич, представители органов исполнительной власти Амурской области, общественных советов при органах исполнительной власти Амурской области, НКО.

Василий Александрович Орлов обратился к участникам заседания с информацией о формировании Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года и перспективный период до 2035 года. В сентябре 2018 года Президент Российской Федерации поручил подготовить такую программу Правительству РФ совместно с регионами Дальнего Востока на Восточном экономическом форуме и привлечь к работе деловые круги, общественность, инициативных граждан. Василий Александрович подчеркнул, что Общественной палате необходимо вовлечь в обсуждение предложений общественные советы, некоммерческий сектор, экспертное сообщество и проанализировать поступившие предложения.

Председатель Общественной палаты Амурской области Седов Владимир Валентинович поддержал высказанный тезис о необходимости координации работы по сбору предложений в Национальную программу и представил информацию о разработанной Общественной палатой Амурской области дорожной карте проекта «Мои идеи – Дальнему Востоку». В основе проекта – организация площадок для сбора предложений и их дальнейшее обсуждение экспертным сообществом.

В блоке «О реализации программ поддержки СОНКО в 2018 году и запланированных мероприятиях по поддержке СОНКО в 2019 году» представители министерства образования и науки Амурской области, министерства культуры и национальной политики Амурской области, министерства социальной защиты населения Амурской области и министерства физической культуры и спорта Амурской области подвели итоги 2018 года в области взаимодействия с СОНКО области и обозначили векторы поддержки НКО на 2019 год.

Не остались без внимания и результаты основного мероприятия Общественной палаты области за 2018 год – амурского регионального форума «Взаимодействие». Начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества управления внутренней политики Аппарата губернатора Амурской области и Правительства Амурской области А.В.Василин рассказал присутствующим об учете предложений резолюции гражданского форума.

Первая половина заседания завершилась презентациями проектов-победителей второго конкурса 2018 года Фонда президентских грантов.

После перерыва были организованы расширенные заседания комиссий общественной палаты по выработке предложений в план работы на 2019 год. В заседаниях приняли участие присутствующие специалисты органов власти, представители некоммерческих организаций. В ходе активного обсуждения были выработаны основные направления для работы комиссий на 2019 год. Председателям комиссий было предложено в срок до 15 декабря 2018 год обобщить все поступившие предложения и включить в соответствующие планы работ.

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930