«Природа и общество: как достичь гармонии»

30.07.2018
By

18-19 июля в городе Туле проходил пятый в этом году Форум «Сообщество», организованный Общественной палатой Российской Федерации. Форум Центрального федерального округа был посвящен теме «Природа и общество: как достичь гармонии».

Экология – одно из приоритетных направлений, по которым Правительство Российской Федерации должно до 1 октября подготовить национальные программы по поручению Президента Российской Федерации.

При разработке нацпроекта в сфере экологии Президент РФ Владимир Путин предлагает исходить из необходимости обеспечить к 2024 году решение таких вопросов, как эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов; кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха; повышение качества питьевой воды; экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волгу, сохранение уникальных водных систем, включая озера Байкал и Телецкое; создание не менее 24 новых особо охраняемых природных территорий.

В течение двух дней форума в Туле его участники делились идеями в сфере охраны окружающей среды на многочисленных дискуссионных площадках, мастер-классах и форсайт-сессиях.

Форум «Сообщество» за два дня интенсивной работы включил в себя пленарное заседание на тему «Природа и общество: как достичь гармонии» и двадцать семь тематических круглых столов, секций, дискуссий, проектных, экспертных и форсайт сессий, мастер-классов и тренингов, посвященных различным проблемам и направлениям, связанным с окружающей средой. Большинство рассмотренных тем были особо важными для регионов Центрального федерального округа, но были актуальны для всей территории России. Среди участников форума было немало гостей и из регионов не центра России: Юга России, Сибири, Дальнего Востока, Урала, Поволжья, Северо-Запада.

Активное участие в форуме «Сообщество» принял член Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Амурской области, председатель Амурского областного отделения Русского географического общества Геннадий Илларионов. Он выступил в качестве модератора (ведущего) дискуссии «Особо охраняемые природные территории и биоразнообразие» и спикера (докладчика) дискуссии «Водные ресурсы России». В частности, на водной дискуссии был представлен проект Амурской бассейновой комплексной экспедиции Русского географического общества, который выполняется Амурским областным отделением Русского географического общества с участием региональных отделений РГО уже третий год. В этом году проект поддержан грантом Фонда президентских грантов.

Итогом работы форума, в числе прочих, станут рекомендации, которые будут направлены в Правительство Российской Федерации для включения в правительственную программу и планы соответствующих федеральных министерств и ведомств.

 

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31